Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pemerintah Kota Pontianak Laksanakan Program Gerakan Pangan Murah Selama Sepekan Guna Jaga Stabilitas Pasokan

📅 Minggu, 19 Okt 2025, 17:30 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemerintah Kota Pontianak Laksanakan Program Gerakan Pangan Murah Selama Sepekan Guna Jaga Stabilitas Pasokan Doc: Antara
Ket. Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono menghadiri kegiatan Pawai Sungai Kapuas yang dilaksanakan dalam rangka HUT ke-354 Kota Pontianak.

Pontianak - Wali Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono, mengatakan pemerintah daerah melaksanakan program Gelar Pangan Murah (GMP) selama sepekan sebagai langkah nyata dalam mengendalikan laju inflasi, terutama menjelang akhir tahun ketika kebutuhan masyarakat biasanya meningkat.

"GMP ini juga kita laksanakan dalam rangka menyemarakkan Hari Jadi ke-254 Kota Pontianak pada Oktober ini. Dalam program ini, pemerintah Kota (Pemkot) Pontianak bekerja sama dengan sejumlah instansi dan pihak swasta menggelar Operasi Pasar di enam kecamatan secara bergiliran," kata Edi di Pontianak, Minggu (19/10).

Ia menjelaskan, setiap paket bahan pokok dijual seharga Rp85 ribu dan berisi beras premium lima kilogram, gula pasir premium satu kilogram, serta minyak goreng premium satu liter. Harga tersebut jauh di bawah harga pasaran sehingga diharapkan dapat membantu dan menjangkau masyarakat berpenghasilan menengah ke bawah.

Selain menjaga ketersediaan dan keterjangkauan harga bahan pokok, kegiatan ini juga menjadi bentuk kepedulian pemerintah daerah terhadap kesejahteraan masyarakat, sekaligus momentum memperkuat kebersamaan dalam perayaan ulang tahun Kota Pontianak yang jatuh pada 23 Oktober 2025.

"Selain menjaga ketersediaan bahan pokok, kegiatan ini juga menjadi wujud kebersamaan kita dalam merayakan Hari Jadi ke-254 Kota Pontianak," tuturnya.

Pelaksanaan GPM akan berlangsung di enam kecamatan pada 24-31 Oktober 2025, dimulai dari Pontianak Tenggara yang digelar pada Jumat (24/10), dilanjutkan Pontianak Timur (27/10), Pontianak Barat (28/10), Pontianak Selatan (29/10), Pontianak Utara (30/10), dan berakhir di Pontianak Kota pada Jumat (31/10).

Seluruh kegiatan akan dilaksanakan di kantor kecamatan masing-masing mulai pukul 07.00 Waktu Indonesia Barat (WIB) hingga 12.00 WIB.

"Bagi warga yang ingin membeli paket bahan pokok cukup membawa KTP asli dan menyerahkan fotokopi KTP satu lembar kepada panitia," ujarnya.

Pemkot juga mengimbau masyarakat membawa tas atau kantong belanja sendiri karena panitia tidak menyediakan kantong plastik, sebagai bagian dari upaya mendukung gerakan pengurangan sampah plastik di Kota Pontianak.

Selain menjual paket bahan pokok, kegiatan ini juga menghadirkan bazar murah dan penjualan berbagai komoditas lain, seperti sayur-mayur, telur, dan kebutuhan rumah tangga dengan harga bersahabat.

"Kami berharap Operasi Pasar ini bisa membantu masyarakat sekaligus menumbuhkan semangat gotong royong dan kepedulian sosial di tengah masyarakat Pontianak," kata Edi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Hendak Terbang, Warga AS Di...
Megapolitan
Seorang Tentara AS yang Ter...
Luar Negeri
Bantu Rumah Tangga, Jepang ...
Luar Negeri
PBB Mendesak Transpransi Je...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.