Patrick Kluivert dan Tim Siap Membuat Indonesia Bangga
📅 Jumat, 03 Okt 2025, 21:43 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA
JAKARTA – Pelatih timnas Indonesia, Patrick Kluivert, menyambut putaran keempat kualifikasi Piala Dunia 2026 Grup B zona Asia dengan optimistis seraya menyebut timnya siap membuat negara bangga terhadap mereka.
Hal itu disampaikan Kluivert melalui video yang dirilis akun YouTube resmi timnas Indonesia, Jumat (03/10).
“Bukan hanya Garuda Fans, namun segenap negeri harus berdiri di belakang kami. Kami melakukan yang terbaik untuk tampil di level tertinggi, dan untuk mempersiapkan para pemain sebaik mungkin. Dan insya Allah kami siap membuat negara bangga kepada kami,” kata Kluivert.
Indonesia akan memainkan dua pertandingan putaran keempat kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dengan menghadapi tuan rumah Arab Saudi dan Irak di Jeddah.
Garuda akan melawan Arab Saudi pada Kamis (9/10), dan bertemu Irak pada Minggu (12/10).
Sebaiknya Anda baca juga:
Para pemain timnas Indonesia baru bergabung secara lengkap pada 6 Oktober karena sejumlah pemain masih memiliki kewajiban kepada klubnya masing-masing.
Kluivert menyadari hal itu tidak ideal, namun ia berjanji akan tetap melakukan yang terbaik.
“Sayangnya jika saya bisa mengubah tanggal para pemain tiba, tentu saja saya akan sangat senang, tapi tidak ada yang bisa saya lakukan. Yang paling penting adalah apa yang saya bisa lakukan sebagai pelatih dalam mempersiapkan para pemain dengan baik untuk laga,” tutur pelatih asal Belanda itu.
Sebaiknya Anda baca juga:
Persiapan timnas Indonesia untuk putaran keempat kualifikasi Piala Dunia 2026 sedikit terganggu dengan cedera yang dialami kiper Emil Audero saat membela klubnya, Cremonese.
Untuk mengatasi masalah itu, Kluivert telah memanggil kiper Borneo FC, Nadeo Argawinata dan Reza Arya Pratama dari PSM.
Kluivert sangat menyayangkan absennya Emil, meski demikian, ia mengingatkan kiper-kiper yang dia datangkan juga memiliki kualitas yang baik.
“Reza juga melakukan pekerjaan yang baik, dia kiper keempat kami. Kenapa? Karena pelatihannya adalah yang kami lakukan untuk menjaga Maarten dan juga Nadeo menjadi sedikit lebih tajam. Karena kami ingin memiliki kekuatan, itu adalah posisi penting,” tutur Kluivert.
Indonesia wajib menjuarai Grup B jika ingin lolos otomatis ke putaran final Piala Dunia 2026.
Jika finis posisi kedua, tim Garuda akan memainkan pertandingan playoff antarbenua di putaran kelima.Namun jika tuntas pada posisi terakhir, maka kiprah Indonesia di kualifikasi selesai.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!