Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tradisi Mandi Safar, Usulan Gorontalo Utara untuk Event Nusantara

📅 Minggu, 28 Sep 2025, 18:45 WIB | Oleh: Tim Penulis
Tradisi Mandi Safar, Usulan Gorontalo Utara untuk Event Nusantara Doc: Antara
Ket. Bupati Gorontalo Utara Thariq Modanggu (tiga dari kanan) menggelar diskusi konsep pengembangan pariwisata daerah.

Gorontalo - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gorontalo Utara, Provinsi Gorontalo mengusulkan kegiatan Festival Mandi Safar yang rutin digelar di daerah itu, untuk masuk dalam program 'Kharisma Event Nusantara' yang menjadi kalender pariwisata tahunan oleh Kementerian Pariwisata.

"Saya telah bertatap muka langsung dengan Sekretaris Menteri Pariwisata untuk mengusulkan kegiatan Festival Mandi Safar tersebut dalam kegiatan bertaraf nasional yang akan digelar Tahun 2026 mendatang," kata Bupati Gorontalo Utara Thariq Modanggu di Gorontalo, Minggu (28/9).

Pemerintah daerah berharap, Festival Mandi Safar dapat masuk dalam Kharisma Event Nusantara, sebab sasarannya adalah melakukan pertukaran bisnis.

Pelaku-pelaku pariwisata diharapkan datang berkunjung, serta ikut mempromosikan pariwisata daerah ini, dengan jejaring luas yang dimiliki.

Pemerintah daerah pun menargetkan menarik para investor pariwisata untuk datang dan mengambil peluang bisnis yang dapat menjadi sumber penerimaan bagi daerah.

Dengan target-target tersebut, diharapkan mampu mengembangkan pariwisata daerah ini, yang kaya akan potensi baik di darat, budaya dan laut melalui wisata bahari.

Thariq juga berharap ada masukan-masukan bagi pemerintah daerah dalam konsep-konsep pengembangan pariwisata.

Termasuk seluruh elemen dapat mendukung keinginan pemerintah daerah untuk mengadopsi sinergi pentaheliks, dalam mengembangkan potensi pariwisata yang dimiliki.

"Dengan melibatkan lima jenis pemangku kepentingan yaitu, akademisi, komunitas, bisnis (ekonomi), pemerintah dan media, kita menargetkan pariwisata daerah ini dapat maju dan berkembang khususnya meningkatkan minat kunjungan wisatawan ke daerah ini," imbuhnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
  • Mengapa Tak Banyak Mahasiswa Asing yang Mau Kuliah di Indonesia?
    What factors might discourage international students from pursuing ...
  • Sangat Memprihatinkan Rumah Dinas TNI untuk Judol, Pelaku Kini Ditahan
    oknum2 begini ini yg bikin citra loreng jadi ...
  • Bahlil Pasang Rem Industri Nikel, Smelter Setengah Jadi Bisa Dimoratorium
    Langkah moratorium smelter setengah jadi ini memang sudah ...

Hitler Mussolini Terpilih sebagai Wali Kota di Peru

19 menit yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Luar Negeri
Hitler Mussolini Terpilih s...
Advertisement
Saldo Tabungan Masyarakat Menyusut, Fenomena “Mantab” Jadi Sorotan

Saldo Tabungan Masyarakat Menyusut, Fenomena “Mantab” Jadi Sorotan

10 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.