Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Maresca Akui Liverpool Mustahil Dikejar Klub Lain Musim Ini

📅 Selasa, 23 Sep 2025, 20:45 WIB | Oleh:
Maresca Akui Liverpool Mustahil Dikejar Klub Lain Musim Ini Doc: www.chelseafc.com
Ket. Pelatih Chelsea, Enzo Maresca memberikan instruksi kepada Pedro Neto saat melawan Los Angeles FC (LAFC).

JAKARTA - Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, memberikan pengakuan penuh kekaguman terhadap performa Liverpool yang dinilainya berada di jalur tepat untuk kembali meraih gelar juara Liga Inggris musim ini. Pernyataan ini disampaikan Maresca dalam konferensi pers jelang pertandingan Piala Liga Inggris (Carabao Cup) melawan Lincoln City, yang akan digelar pada Rabu (24/9).

“Bila mereka terus seperti ini, saya pikir mustahil untuk mengejar mereka, bukan hanya bagi kami, tapi untuk semua klub,” ujar Maresca, dikutip dari ESPN pada Selasa (22/9). Ia menambahkan, “Mereka sudah melakukan pekerjaan fantastis sejak musim lalu, dan para pemain yang mereka datangkan menunjukkan niat klub untuk kembali merebut gelar Liga Inggris dan Liga Champions. Itu sangat jelas.”

Liverpool saat ini memimpin klasemen sementara Liga Inggris dengan keunggulan lima poin atas Arsenal, Tottenham Hotspur, dan Bournemouth. Menariknya, The Reds berhasil menyapu bersih kemenangan dalam lima laga awal, meski belum menampilkan performa terbaiknya. Para rekrutan mahal musim panas seperti Alexander Isak, Florian Wirtz, Hugo Ekitike, Jeremie Frimpong, hingga Milos Kerkez masih dalam proses adaptasi, tetapi tren kemenangan beruntun membuat kepercayaan diri tim semakin tinggi.

Pelatih Liverpool, Arne Slot, sebelumnya juga mengakui timnya berstatus favorit juara. Ia menegaskan predikat tersebut muncul bukan semata karena aktivitas transfer besar-besaran, melainkan hasil kerja keras tim sejak musim lalu. Kemenangan penting atas Arsenal dan Newcastle United telah memberi dorongan besar bagi The Reds untuk memperlebar jarak di puncak klasemen.

Duel mendatang melawan Chelsea pada awal Oktober diprediksi akan menjadi penentu momentum, sekaligus menguji kesiapan Liverpool menghadapi tim-tim besar lainnya. Jika Slot berhasil membawa Liverpool menjuarai Liga Inggris kembali, ia akan menjadi manajer pertama sejak Bob Paisley pada 1983 yang memenangkan gelar liga secara beruntun.

Sementara itu, Chelsea masih berjuang mengejar ketertinggalan. The Blues kini berada di posisi keenam klasemen dengan koleksi delapan poin dari lima pertandingan. Maresca berharap timnya mampu tampil maksimal di Piala Liga dan memperbaiki performa di Liga Inggris agar bisa bersaing dengan Liverpool dalam perebutan gelar.

Dengan tren positif Liverpool, prediksi Maresca menunjukkan bahwa klub-klub pesaing perlu bekerja ekstra untuk menyaingi dominasi The Reds musim ini.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
Liga Arab Kukuhkan Nabil Fa...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.