Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Aldila Kembali Berpasangan dengan Olmos di Korea Open

📅 Kamis, 18 Sep 2025, 08:36 WIB | Oleh: Tim Penulis
Aldila Kembali Berpasangan dengan Olmos di Korea Open Doc: ANTARA
Ket. Petenis putri Indonesia Aldila Sutjiadi

JAKARTA - Petenis putri Indonesia Aldila Sutjiadi Aldila akan kembali berpasangan dengan petenis Meksiko Giuliana Olmos di ajang WTA 500 Korea Open Tennis Championships 2025.

Aldila/Olmos menjadi runner up WTA 500 Guadalajara setelah tak mampu menghadang unggulan teratas pada babak final, Minggu (14/9) waktu setempat atau Senin (15/9) WIB.

Setibanya di Seoul, Aldila langsung menjalani latihan setiba di Seoul, Korea Selatan, dalam persiapannya mengikuti ajang WTA 500 Korea Open Tennis Championships 2025.

Aldila/Olmos dijadwalkan menjalani pertandingan pembuka mereka melawan pasangan unggulan kedua petenis Jerman-Brasil Laura Siegemund/Beatriz Haddad Maia pada pukul 15.30 WIB.

Hal itu sebagai upaya untuk mengatasi gangguan tidur sementara pascaterbang atau jet lag setelah menempuh perjalanan panjang dari Meksiko, seusai mengikuti WTA 500 Guadalajara pekan lalu.

"Untuk mengatasi jet lag-nya kita lebih aktif, either jalan-jalan atau ke mana gitu biar malamnya bisa tidur nyenyak dan tidur lebih lama," kata Aldila kepada ANTARA melalui pesan instan, Kamis (18/9).

Aldila tiba di Seoul, Selasa (16/9), dan mengaku mengalami jet lag -- keesokan harinya, Rabu (17/9), ia bangun terlalu pagi dan tidak bisa tidur lagi.

"Jadi makanya ke gym, aktivitas mobility, workout sebentar, dan sambil nunggu hujan sempat jalan-jalan di mall karena hotel kita attach sama mall-nya jadi bisa ke mall dan jalan-jalan," ujar Aldila.

Ia juga harus beradaptasi dengan cuaca Seoul yang saat ini sering hujan, sehingga sedikit menghambat sesi latihan Aldila. Meski begitu, ia mengatakan sempat menjalani latihan selama satu jam di lapangan indoor.

Di Guadalajara, Aldila/Olmos yang menempati unggulan kedua dalam turnamen tersebut, terpaksa menyerah dari Nicole Melichar Martinez/ Irina Khromacheva dengan 3-6, 4-6, demikian catatan hasil WTA.

Dalam pertandingan yang berlangsung selama 1 jam 16 menit itu, lawan lebih unggul dengan mencatatkan tiga ace dan memiliki lebih banyak peluang break point untuk dikonversi. Meski begitu, Aldila/Olmos tampil dengan servis kuat menempatkan 70,7 persen servis pertamanya.

Sebelumnya, Aldila mengungkapkan bahwa Guadalajara yang berlokasi di dataran tinggi menjadi tantangan tersendiri saat bertanding mengingat kondisinya sangat berbeda dari US Open di New York, lokasi tanding sebelumnya. Namun, petenis yang saat ini berada di peringkat 50 ganda WTA itu berhasil mengatasi tantangan tersebut.

Di Guadalajara, Aldila/Olmos dijadwalkan memulai turnamen pada Selasa (9/9) namun faktor cuaca hujan memaksa pertandingan tertunda dua kali hingga Kamis (11/9) waktu setempat.

Aldila kembali berpasangan dengan Olmos setelah mereka berduet di Cincinnati Masters bulan lalu. Sebelum WTA 1000 Cincinnati, Aldila/Olmos juga berpasangan saat mengikuti WTA 500 Mubadala Citi DC Open di Washington D.C, akhir Juli.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Tim Piala Dunia, Maroko Dapat Menjadi Kuda Hitam

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Maroko Dap...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.