Setelah Kembali Membalap, Mario Aji Optimis Raih Hasil Positif

Kamis, 11 Sep 2025, 06:51 WIB

JAKARTA – Pembalap Indonesia yang tergabung dalam IDEMETSU Honda Team Asia Mario Aji optimistis bisa meraih hasil positif setelah kembali membalap.

Sebelumnya pembalap bernomor 64 tersebut mengalami cedera dan absen selama tiga bulan.

Ket. Foto: Arsip Foto - Mario Aji saat Moto3 race di Qatar MotoGP, Minggu (19/11/2023). — Sumber: ANTARA

Meski baru sembuh cedera, Mario Aji sukses menyelesaikan balapan dengan finis di urutan ke-23 setelah mencatatkan selisih waktu + 40,174 detik dari Manuel Gonzelez yang jadi pemenang pada balapan Moto2 GP Catalunya yang berlangsung di Sirkuit Catalunya, Barcelona ini.

"Saya tidak khawatir dengan balapan selanjutnya. Fokus saya saat ini menjalani balapan dengan penuh kecepatan, tetap berkonsentrasi, dan terus bekerja bersama tim untuk bisa bersaing dengan pembalap lain," kata Mario Aji dalam keterang resmi tim, Selasa (9/9).

Di Catalunya, Mari Aji mengungkapkan memang masih cukup kesulitan menemukan ritme dalam balapan setelah sebelumnya absen selama tiga bulan. Oleh Sebab itu, Mario Aji hanya menargetkan untuk bisa finis pada gelaran GP Catalunya lantaran tengah berada dalam proses adaptasi.

Selanjutnya Mario Aji akan berusaha untuk bisa kembali tampil dengan baik pada gelaran grand prix San Marino yang berlangsung di Missano World Circuit, Minggu (14/09).

Mario Aji berjanji akan berusaha memberikan yang terbaik pada balapan kedua setelah sembuh dari cederanya ini.

"Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada tim saya atas dukungan terus-menerus sejak hari pertama, dan juga kepada semua orang yang terus mendukung saya," ungkap Mario Aji.

"Hasil balapan di Catalunya tidak seperti yang kami harapkan, tetapi saya bersyukur bisa kembali ke jalur setelah jeda panjang, dan saya tidak sabar menunggu balapan berikutnya," imbuhnya.

Redaktur: Bambang Wijanarko

Penulis: Antara

Berita Terbaru

Gubernur Pramono Tegas! Efisiensi Bukan Alasan untuk Mengorbankan Layanan Dasar Warga Jakarta

Pasukan Tambahan Berdatangan! Tiga Batalyon dari Jawa Bantu Atasi Karhutla Kalimantan

Mengkhawatirkan! 9 Kali Meletus dalam Sehari, Gunung Anak Krakatau Jadi Sorotan

Koperasi Tak Boleh Kuno Lagi! Menkop Ferry Dorong Digitalisasi hingga Ekspansi Bisnis

Dugaan Jual Beli Kursi Jalur Mandiri Unsoed Terjadi di Masa Rektor Akhmad Sodiq.

Gempa NTT, Pelni Cabang Ambon Siapkan Layanan Pengiriman Bantuan Kemanusiaan.

Relawan Medis UMI Makassar Tembus Pegunungan Manggarai, Bantu Warga Terdampak Bencana.

Baznas Salurkan 1.000 Mushaf Al Quran kepada Masyarakat Kampung Baduy.

Hujan Kalsel Diprakirakan Meningkat Oktober, BMKG Sebut Bisa Bantu Atasi Karhutla.

Karhutla Tanah Bumbu, Polisi Bagikan Masker untuk Lindungi Warga dari Asap.

Karhutla Jadi Perhatian, Papua Tengah Bentuk Satgas untuk 8 Kabupaten.

Kementerian PU Turun Tangani Karhutla di Tanjung Selor, Kaltara.

Kabut Asap Karhutla Muncul, Pelayaran Speedboat Tanjung Selor-Tarakan Tetap Normal.

Sungai Musi Dipenuhi Sampah, Wali Kota Palembang Ajak Warga Bergerak.

Pemerintah Luruskan Istilah “Emas di Bawah Bantal”, Ternyata Ada 1.800 Ton Senilai Rp4.000 Triliun

Mau Selamatkan Harimau? Rantai Makanan Harus Dijaga.

Rayakan 5 Abad Banjarmasin, Festival Tari Daerah Jadi Upaya Lestarikan Tradisi.

Polisi Buru Pemodal Sindikat Uang Palsu Rp36 Miliar di Tangsel

Gempa M4,8 Guncang Perairan 84 Km Timur Laut Ruteng Manggarai NTT.

Rumah Adat di Kawasan Wisata Sade Lombok Terbakar.

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.