Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Penanaman 500 Bibit Kelapa oleh Warga Binaan Lapas Perempuan Gorontalo

📅 Selasa, 09 Sep 2025, 22:45 WIB | Oleh:
Penanaman 500 Bibit Kelapa oleh Warga Binaan Lapas Perempuan Gorontalo Doc: Antara
Ket. Kepala Kanwil Ditjenpas Gorontalo Bambang Haryanto bersama Wakil Gubernur Gorontalo Idah Syahidah berfoto usai penanaman bibit kelapa di Lapas Perempuan Gorontalo, Kabupaten Gorontalo, Gorontalo, Selasa (9/9/2025).

Kabupaten Gorontalo - Lembaga Pemasyarakatan Perempuan (LPP) Kelas III Gorontalo melakukan penanaman 500 bibit pohon kelapa dan penandatanganan nota kesepahaman antara Kementerian PPN/Bappenas dengan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan.

"Kegiatan ini merupakan inisiatif strategis Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan dalam mendukung dan mewujudkan Asta Cita Presiden Republik Indonesia," ucap Kepala Kanwil Ditjenpas Gorontalo Bambang Haryanto di Gorontalo, Selasa.

Ia menjelaskan jika kegiatan penanaman bibit kelapa masuk dalam 13 Program Akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, khususnya pada pilar utama penguatan ketahanan pangan nasional.

Pohon kelapa dipilih sebagai komoditas penanaman karena memiliki nilai strategis sebagai pohon serbaguna sekaligus komoditas ekspor unggulan Indonesia.

Penanaman ini kata dia, tidak hanya bertujuan menjaga kelestarian lingkungan, tetapi juga menjadi bagian dari program pembinaan kemandirian warga binaan serta sarana mempererat hubungan Unit Pelaksana Teknis dengan masyarakat sekitar.

Sebanyak 3.500 bibit pohon kelapa siap ditanam di wilayah Gorontalo. 500 bibit di antaranya di tanam pada lahan pertanian Lapas Perempuan Gorontalo yang secara simbolis dilakukan oleh Wakil Gubernur Gorontalo Idah Syahidah Rusli Habibie.

"Penanaman kelapa ini diharapkan dapat bermanfaat tidak hanya untuk warga binaan, tapi juga untuk masyarakat sekitar serta mampu mendukung ketahanan pangan nasional menuju Indonesia Emas 2045," ujar dia.

Ia berharap pohon kelapa yang ditanam dapat memberi manfaat ekologis, sosial, dan ekonomis bagi masyarakat, serta memperkuat kontribusi pemasyarakatan dalam mendukung visi pembangunan nasional.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
Pemprov Jawa Timur Catat Po...
Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.