Hasil Maksimal Diraih Tim voli putri Rajawali 02C dengan Menjuarai Putaran Pertama Livoli Divisi Utama 2025.
Selasa, 09 Sep 2025, 14:04 WIBJAKARTA â Tak diunggulkan untuk meraih juara, namun malah menjadi yang terbaik di putaran pertama Livoli Divisi Utama. Kepastian tersebut diperoleh setelah Rajawal 02C menumbangkan Bank Jatim dengan skor 3-1 pada pertandingan pul EE yang berlangsung di GOR Nambo, Tangerang, Senin.
Di laga ini nama Naisya Pratama Putri jadi pencetak poin terbanyak setelah meraih 25 poin. Adapun pemain lainnya yakni Syelomitha Afrilaviza Injilia Wongkar serta Myrasuci Indriyani menambahkan masing-masing 18 angka serta 12 poin.
Pelatih Rajawali O2C, Octavian mengatakan bahwa anak asuhannya tampil konsisten di beberapa laga merupakan sebuah angin segar mengingat sebelumnya performa dari para pemainnya sempat inkonsisten di beberapa turnamen terakhir.
âKami menilai para pemain punya grafik meningkat saat tampil di Livoli Divisi Utama 2025. Mereka bermain luar biasa sehingga kami sesuai target untuk bisa menjadi juara di Wilayah Barat,â ungkap pelatih yang akrab disapa Ook itu.
Octavian sendiri berharap bisa mempersiapkan tim dengan matang menghadapi final four Livoli Divisi Utama 2025. Sejauh ini ada beberapa pemain Rajawali O2C yang akan menjalani pendidikan BIN serta ikut pemusatan latihan Timnas Indonesia.
âTentu saya berharap bisa menambah kuota pemain lagi mengingat ada beberapa pemain kami yang menjalani pendidikan serta dipanggil Timnas Indonesia U-18. Kami berharap bisa tetap memberikan perlawanan nantinya di final four,â ungkap Ook, sapaan akrabnya, dikutip PBVSI.
Peringkat ketiga Livoli Divisi Utama 2025 Wilayah Barat diamankan oleh TNI AL yang pada laga sebelumnya mengalahkan Kharisma Premium dengan skor 3-1 (26-28, 25-20, 25-19, 26-24).
Kemenangan ini menjadi revans sempurna runner up Livoli Divisi Utama 2024 setelah di laga sebelumnya kalah dengan skor tipis 2-3 (22-25, 25-20, 25-22, 16-25, 10-15).
Dengan berstatus sebagai juara putaran reguler membuat Rajawali O2C berhak membawa pulang uang hadiah pembinaan senilai Rp 35 juta. Adapun runner up yakni Bank Jatim akan menerima Rp 25 juta. Sementara peringkat ketiga dan keempat masing-masing berhak menerima Rp 20 juta serta Rp 10 juta.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Aloysius Widiyatmaka
Berita Terkait:
-
Awas! Covid-19 Merebak Lagi, Kemenkes Imbau Masyarakat Waspada
-
Kemenkum DIY Kebut Pendirian Koperasi Merah Putih di 438 Desa
-
Final Four Livoli Divisi Utama 2025: Petrokimia Sempat Kecurian Satu Set, Kandaskan TNI AU Electric 3-1
-
Manchester United Diejek di Malaysia: Ruben Amorim Terima Kritikan dengan Legowo
-
Viral Pengantin Anak di Lombok, Ini Kata Tuan Guru Bajang Muhammad Zainul Majdi
-
Livoli Divisi Utama 2025: Rajawali O2C Buka Peluang ke Final Four
-
Pemkot Bengkulu catat empat orang meninggal dunia karena DBD
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.