Polresta Yogyakarta Selidiki Pelemparan Molotov ke Pos Polisi Pingit
📅 Kamis, 04 Sep 2025, 16:50 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: Dok. Antara
YOGYAKARTA – Kepolisian Resor Kota (Polresta) Yogyakarta menyelidiki kasus pelemparan bom molotov ke Pos Polisi Simpang Empat Pingit, Kamis (4/9) dini hari sekitar pukul 05.20 WIB.
Pejabat Sementara Kasi Humas Polresta Yogyakarta Iptu Gandung Harjunadi mengatakan, pelaku yang belum diketahui identitasnya melemparkan molotov ke arah pintu pos polisi, lalu kabur menggunakan sepeda motor.
“Molotov mengenai pintu kemudian jatuh ke bawah. Saat itu ada delapan personel berjaga di dalam pos. Begitu mereka keluar, pelaku langsung melarikan diri,” ujar Gandung.
Ia memastikan kepolisian telah memeriksa rekaman CCTV di sekitar lokasi. Namun hingga kini, detail nomor polisi kendaraan pelaku belum berhasil diidentifikasi.
Gandung menegaskan, Polresta Yogyakarta akan meningkatkan patroli skala besar sekaligus memperketat pengamanan markas dan pos polisi untuk mencegah kejadian serupa.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!