Polri Periksa Ridwan Kamil terkait Laporan Atas Lisa Mariana
Kamis, 28 Agu 2025, 14:20 WIBJAKARTA - Direktorat Tindak Pidana Siber (Dittipidsiber) Bareskrim Polri memeriksa mantan Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil pada Kamis (28/8) terkait laporan yang diajukan terhadap selebgram Lisa Mariana.
Kasubdit 1 Dittipidsiber Bareskrim Polri Komisaris Besar Polisi Rizki Prakoso di Jakarta, Kamis, mengatakan bahwa pemeriksaan hari ini untuk memperdalam klarifikasi atas laporan pencemaran nama baik yang dilaporkan Ridwan Kamil terhadap Lisa.
âPemeriksaan terhadap saudara RK (Ridwan Kamil) hari ini merupakan bagian dari pendalaman atas laporan yang sudah masuk,â ucapnya.
Rizki juga mengatakan bahwa pemeriksaan terhadap Lisa Mariana akan segera menyusul. âPekan depan, kami juga akan melakukan pemeriksaan terhadap Saudari Lisa Mariana, dengan mempertimbangkan hasil tes DNA yang sudah kami terima,â ucapnya.
Usai kedua belah pihak diperiksa, ujar dia, tim penyidik Dittipidsiber Bareskrim Polri akan melakukan gelar perkara guna menentukan langkah hukum selanjutnya, termasuk kemungkinan peningkatan status laporan.
Sebelumnya, Ridwan Kamil melaporkan Lisa Mariana ke Dittipidsiber Bareskrim Polri pada 11 April 2025 atas dugaan pencemaran nama baik.
Perseteruan keduanya bermula ketika Lisa Mariana mengunggah tangkapan layar percakapan pribadinya dengan seseorang yang diduga Ridwan Kamil di akun Instagram pada 26 Maret 2025.
Dalam unggahan tersebut, Lisa berulang kali mencoba menghubungi pria yang diduga Ridwan Kamil dan mengklaim sedang mengandung anaknya.
Dalam proses penyidikan, dilakukan tes DNA antara Ridwan Kamil, Lisa Mariana, dan putri Lisa yang berinisial CA.
Kepala Biro Laboratorium Kedokteran dan Kesehatan Pusdokkes Polri Brigjen Polisi Sumy Hastry Purwanti mengatakan bahwa dari pemeriksaan DNA, diketahui bahwa separuh profil DNA dari CA cocok dengan separuh profil DNA Lisa Mariana.
Namun, separuh DNA dari CA lainnya tidak cocok dengan separuh profil DNA Ridwan Kamil. âDari hasil analisis terhadap seluruh profil DNA yang diperoleh maka telah dibuktikan secara ilmiah bahwa secara genetik, CA adalah anak biologis Lisa Mariana Presley Zulkandar, bukan anak biologis Muhammad Ridwan Kamil," kata Sumy.
- Ridwan Kamil
- Bareskrim Polri
- Lisa Mariana
Redaktur: Sriyono
Penulis: Sriyono
Berita Terkait:
-
Data Center Jatiluhur Butuh Air 33 Juta Liter per Hari, PAM Jaya Diminta Waspada
-
Jaga Pasokan Energi Nasional, PT Pertamina Optimalkan Sumur Tua di Kalimantan Timur
-
Pakar UMY: Kenaikan Parliamentary Threshold Perlu Jaga Keterwakilan Suara
-
Mobil Listrik Makin Diminati, Penguatan TKDN Jadi Kunci Keberlanjutan
-
Harga Emas Antam Naik Rp18.000 Menjadi Rp2,768 Juta/Gr pada Selasa (25/8)
-
Pria 61 Tahun Meninggal Akibat Penyakit Mpox di Spanyol
-
Awal Musim Hujan Bakal Lebih Lambat
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.