Janice Siap Lanjutkan Buat Kejutan
Selasa, 26 Agu 2025, 07:24 WIBNEW YORK â Usai membuat kejutan dengan menumbangkan unggulan ke-24, Veronika Kudermetova (Russia) 6-4,4-6,6-4 di babak pertama, petenis Indonesia, Janice Tjen siap melanjutkan untuk kembali membuat kejutan di babak kedua. Petenis 23 tahun ini, di babak kedua akan bertemu juara US Open 201, Emma Raducanu.
Kemenangan atas Veronika Kudermetova menjadi pencapaian bersejarah karena Janice menjadi petenis Indonesia pertama yang menjejakkan kemenangan di undian utama Grand Slam sejak Angelique Widjaja pada tahun 2004. Memang tidak mudah menghadapi Raducanu yang kembali menemukan angin segar usai menaklukkan Ena Shibahara 6-1, 6-2, namun Janice tetap akan mencoba melanjutkan menciptakan kejutan.
Sementara itu, dua nama besar: Aryna Sabalenka dan Novak Djokovic memastikan langkah mulus ke babak kedua US Open 2025. Keduanya sama-sama sukses mengawali langkah dengan kemenangan meyakinkan di babak pertama, Senin (25/8). Kini sorotan beralih pada tantangan yang menunggu mereka berikutnya di Flushing Meadows.
Sabalenka, unggulan pertama sekaligus juara bertahan, dipaksa bekerja keras saat menghadapi petenis Swiss Rebeka Masarova. Di set pertama dia sempat keluar dari zona nyaman, tetapi berhasil menutup dengan skor 7-5 sebelum tampil dominan 6-1 pada set kedua.
âSaya tidak memulai dengan baik, tetapi setelah menemukan ritme, permainan saya lebih mengalir,â ujar Sabalenka usai laga di Arthur Ashe Stadium.
Di babak kedua, Sabalenka akan berhadapan dengan Polina Kudermetova dari Russia. Meski datang tanpa status unggulan, Kudermetova dikenal memiliki permainan agresif dari baseline. Pertemuan ini bakal menjadi ujian awal bagi Sabalenka dalam mempertahankan gelarnya. Hal ini terlebih dia memburu catatan menjadi wanita pertama yang mampu mempertahankan trofi US Open sejak Serena Williams pada tahun 2014.
Di sektor putra, Djokovic memulai langkah dengan kemenangan tiga set langsung 6-1, 7-6(7/3), 6-2 atas petenis remaja tuan rumah berusia 19 tahun, Learner Tien. Djokovic yang kini berusia 38 tahun itu sempat mendapat perlawanan berarti di set kedua hingga harus menyelamatkan set point. ben/AFP/G-1
- us open 2025
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: AFP, Benny Mudesta Putra
Berita Terkait:
-
Agar Tak Memberatkan Pedagang Kecil, Penyusunan Regulasi Pertembakauan Harus Libatkan Koperasi dan UMKM
-
Alcaraz Sebut Akan Luar Biasa jika Bertemu Rival Beratnya, Jannik Sinner, di Final US Open
-
Dokter: Memperbaiki Asupan Gizi Bantu Optimalkan Masa Penyembuhan TBC
-
Junta: Korban Tewas akibat Gempa Myanmar Capai 1.644
-
Kemdiktisaintek Dukung Upaya Penurunan Risiko Stunting di NTT
-
Anggota DPR Ingatkan "Study Tour" Harus Berorientasi Pendidikan, Bukan Sekadar Rekreasi
-
Presiden: Idul Fitri Perkokoh Solidaritas Sosial
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.