Pemkab Magelang Dukung Kegiatan Pemberdayaan Difabel dan Yatim

Senin, 25 Agu 2025, 16:44 WIB

MAGELANG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Magelang, Jawa Tengah, selalu mendukung segala kegiatan untuk meningkatkan pemberdayaan masyarakat, terutama bagi para difabel dan yatim.

"Kami akan mendukung kegiatan yang seperti ini, karena ini menjadi bagian proses penyelenggaraan pemerintahan yang inklusif," kata Bupati Magelang Grengseng Pamuji di Magelang, Senin (25/8), saat menghadiri acara kajian umum bersama adik-adik difabel dan yatim di Yayasan Nisrina Putri Bunda Mungkid.

Ket. Foto: Bupati Magelang Grengseng Pamuji foto bersama para difabel saat menghadiri acara kajian umum dengandifabel dan yatim di yayasan Nisrina Putri Bunda di Magelang, Senin (25/8/25). — Sumber: ANTARA

Ia menyampaikan Pemkab Magelang akan selalu melayani masyarakat tanpa perbedaan dengan segala potensi yang ada, utamanya bagi difabel produktif.

Ke depan, kata dia, pemda ingin berdampingan dengan seluruh elemen masyarakat, termasuk bersama difabel produktif, dan akan memberikan pelayanan yang utuh.

Ia berpesan kepada para orang tua yang memiliki anak difabel (berkebutuhan khusus) untuk selalu bersyukur, karena ini juga merupakan salah satu ibadah yang menyempurnakan.

"Marilah kita bersama memberikan yang terbaik, tentunya bagi anak-anak kita semuanya yang berkebutuhan khusus ini," kata Bupati Grengseng Pamuji.

Dengan keterbatasan anggaran, dalam rangka untuk memperhatikan masyarakat berkebutuhan khusus, kata dia, pemerintah daerah telah mengkaji melalui Verifikasi Data Kemiskinan (VDK) yang berbasis ASN.

"Kami harus mempunyai skala prioritas, mengingat masyarakat di Kabupaten Magelang ini berjumlah kurang lebih 1,3 juta jiwa," kata Bupati Magelang itu.

  • Pemkab Magelang

Redaktur: Bambang Wijanarko

Penulis: Antara

Berita Terbaru

DPR Sebut RUU Perampasan Aset Disusun dengan Hati-hati

Atasi Kebakaran Gambut di Kalimantan Barat, Wamen LH Diaz Hendropriyono Dorong Swasta Bangun Sekat Kanal

Resmikan RS Toto Tentrem, Gubernur Pramono Dorong Penguatan Layanan Stem Cell Jakarta

Apakah Rambut Botak Bisa Tumbuh Lagi? Kenali Tandanya

Sukhoi TNI AU Tergelincir di Lanud Hasanuddin Hingga Area Rumput Dekat Jalan Makassar-Maros

LRT Jakarta Pasang Tarif Promo Rp5.000! Rute Velodrome-Manggarai Siap Diresmikan

Cetak Sejarah di Paris! AG.AL Juara Club Champion EWC 2026, Kantongi Hadiah Rp110 Miliar

Paket Pernikahan Elegan di Pusat Jakarta! Mangkuluhur ARTOTEL Suites Buka Harga Mulai Rp25 Juta

Agrowisata Petik Anggur Kini Jadi Tren Wisata Baru di Kepulauan Riau

Mendagri: Korban Gempa NTT Bisa Cetak Ulang Dokumen KTP, KK, hingga BPKB Secara Gratis

BMKG: 6.409 Gempa Bumi Susulan Guncang Flores

DPR Dorong Pemerintah Buka Potensi Wajib Pajak Baru

KPK Tekankan Pentingnya Penguatan Integritas Kampus usai OTT di Unsoed

Kemenbud Fokus Pulihkan Warisan Budaya dari Desa Adat Sade Pasca Kebakaran 

Ada Apa dengan Rekening Dana Aliansi Masyarakat Pati Bersatu? Polda Metro Jaya Jelaskan

Heboh Rekening Aktivis Pati Diduga Diblokir, DPR Buka Suara dan Hubungi Bank

Parkir Rp60.000 per Jam Bikin Geger, Ini Respons Pramono

Udara Jakarta Terancam Polusi, Pramono Minta Masyarakat Hentikan Kebiasaan Bakar Sampah

Karhutla Makin Serius! Kemenhub Terbitkan 35 Izin Pesawat Asing Bantu Atasi Kebakaran

Bukan Sekadar Diskon! Subsidi Motor Listrik Disebut Bisa Pacu Industri Nasional

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.