Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Warga Desa Kebintik Berbondong-bondong Datangi Mobil Sehat, Mau Cek Kesehatan Gratis!

📅 Minggu, 24 Agu 2025, 08:15 WIB | Oleh:
Warga Desa Kebintik Berbondong-bondong Datangi Mobil Sehat, Mau Cek Kesehatan Gratis! Doc: PT Timah
Ket. PT Timah Tbk menggelar pemeriksaan kesehatan gratis di Desa Kebintik Kabupaten Bangka Tengah, Kamis (21/8/2025)

PANGKALPINANG - Ratusan warga Desa Kebintik Kabupaten Bangka Tengah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung antusias mengikuti pelayanan kesehatan gratis Mobil Sehat PT Timah Tbk, guna mendukung Asta Cita Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dalam meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat.

"Sebanyak 227 warga Desa Kebintik beramai-ramai datang memeriksakan kesehatan di mobil sehat PT Timah," kata Kepala Departemen Komunikasi Perusahaan PT Timah Tbk Anggi Siahaan di Pangkalpinang, Kamis.

Ia mengatakan  Program Mobil Sehat PT Timah merupakan pelayanan kesehatan gratis jemput bola, menyasar langsung ke desa-desa dan pemukiman warga sebagai upaya untuk memudahkan masyarakat dalam mendapatkan pelayanan kesehatan gratis.

"Kegiatan hari ini masih dalam rangkaian HUT Ke-49 PT Timah, guna memudahkan warga memeriksakan, berkonsultasi kesehatan dan berobat secara gratis," katanya.

Kepala Seksi Pemerintahan di Kantor Desa Kebintik Amalia mengaku senang dengan kehadiran layanan pemeriksaan kesehatan gratis di Mobil Sehat PT Timah. 

"Warga kami semangat datang ke Kantor Desa Kebintik untuk memeriksakan kesehatan, sejak pagi sudah ramai berkumpul dan tertib antri menunggu giliran dipanggil,” ujarnya.

Ia berharap kegiatan ini dapat terus berlanjut agar pelayanan kesehatan semakin menjangkau seluruh lapisan masyarakat.

"Antusiasme masyarakat sangat tinggi terutama para lansia yang merasa sangat terbantu untuk menjaga kesehatan mereka, semoga kegiatan ini bisa dilaksanakan di desa kami minimal dua kali dalam setahun,” harapnya.

Rosmini warga Desa Kebintik yang memanfaatkan layanan pemeriksaan gratis mengatakan senang bisa berobat gratis di mobil sehat PT Timah.

"Senang bisa memeriksakan kesehatan di mobil ini, jadi bisa tahu kolesterol saya tinggi juga asam urat dan gula. Senang juga dikasih resep obat dari dokter, saya diminta mengurangi mengkonsumsi garam dan gorengan," ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Nasional
Persoalan HAM Harus Diseles...
Luar Negeri
Liga Arab Kukuhkan Nabil Fa...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.