Persib Bandung Tak Anggap Remeh Pendatang Baru Persijap Jepara
Senin, 18 Agu 2025, 13:09 WIBBANDUNG â Malam ini, Persib Bandung Bojan akan melawan ke Jepara guna menghadapi Persijap. Meski sebagai pendatang baru di liga super, Pelatih Persib Hodak tidak menganggap remeh Persijap. Namun, dia yakin timnya akan tampil maksimal dalam pekan kedua BRI Super League 2025/2026 di Stadion Gelora Bumi Kartini, Jepara, Senin malam.
Dikutip dari laman resmi klub, Senin, Bojan menjelaskan skuadnya kini dalam kondisi bugar dan hal itu dapat menjadi modal berharga untuk menghadapi Persijap Jepara.
"Persiapan sangat bagus. Semuanya berjalan bagus sesuai rencana, pemain yang sebelumnya mengalami masalah kebugaran telah pulih dan fit. Kami datang ke sini dengan kekuatan penuh," ungkap Bojan.
Pelatih berkebangsaan Kroasia tersebut mengatakan dirinya cukup percaya diri Persib Bandung tengah dalam tren baik setelah pada tiga laga sebelumnya meraih kemenangan.
Persib Bandung pada tiga pertandingan sebelumnya mampu meraih kemenangan atas Western Sydney Wanderers 1-0 (laga persahabatan), Semen Padang 2-0 (Super League) dan Manila Digger 2-1 (kualifikasi ACL II).
"Atmosfer tim juga sedang bagus karena di tiga laga terakhir, termasuk uji tanding dan AFC Champions League Two kami meraih hasil bagus. Semuanya positif dan kami berharap hasil pertandingan besok pun akan baik," kata Bojan.
Meski menilai timnya tengah dalam tren positif, Bojan menegaskan Persib Bandung tak akan memandang sebelah mata Persijap Jepara yang menurutnya memiliki potensi menyulitkan Marc Klok serta kolega.
Mantan pelatih PSM Makassar itu menjelaskan Persijap Jepara yang akan tampil langsung di hadapan pendukungnya tentu enggan menelan hasil minor di kandang sendiri.
"Pertandingan mereka melawan PSM (Makassar) mendapatkan hasil bagus. Semua melihat pada satu pemain, tapi saya melihatnya dalam satu tim keseluruhan. Tentunya kami harus waspadai mereka," kata Bojan.
Dari sisi lawan, Persijap siap Pelatih Persijap Jepara Mario Lemos menegaskan timnya dalam kondisi siap untuk menghadapi Persib Bandung pada pekan kedua BRI Super League di Stadion Gelora Bumi Kartini, Jepara, Senin malam.
Dikutip dari laman resmi I.League, Senin, Mario Lemos memastikan Persijap Jepara tak akan gentar menghadapi nama besar dan mentereng Persib Bandung.
"Persiapan kita sudah cukup usai dari laga lawan PSM Makassar. Ditambah pra musim sekitar dua bulan, kita sudah siap untuk laga besok lawan Persib. Akan ada banyak suporter yang datang menyaksikan dan kita akan buktikan besok," ungkap Mario Lemos.
Pelatih berkebangsaan Portugal tersebut menjelaskan Persijap Jepara memiliki modal positif setelah pada pekan sebelumnya mendapatkan satu poin seusai bertandang ke markas PSM Makassar. Menurut Mario Lemos, hasil imbang tersebut memberikan rasa percaya diri kepada skuad Persijap Jepara untuk menghadapi Persib Bandung.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Aloysius Widiyatmaka
Berita Terkait:
-
Gunung Semeru Kembali Eerupsi, Masyarakat Diminta Waspada
-
Rudal Oreshnik Rusia Picu Kecaman di PBB, Perang Ukraina Masuk Babak Berbahaya
-
Polres Banjarbaru, Polda Kalsel, Gerebek Pesta Tuak
-
Muhammad Farhan Luncurkan Program Gaslah, Warga Bandung Didorong Ubah Perilaku Kelola Sampah dari Rumah
-
World of Barbie Dibuka di Jakarta, Hadirkan Pengalaman Interaktif dan Edukatif untuk Semua Usia
-
Layanan SIM Keliling Tersedia di Lima Lokasi DKI Jakarta pada Jumat
-
Pemprov Sumbar Siapkan Langkah Strategis Atasi Tambang Ilegal, Ikan Ilegal, dan Kelangkaan BBM
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.