Bravo! Satgas Damai Cartenz Tangkap KKB Penembak Anggota Polri di Puncak Jaya
Sabtu, 16 Agu 2025, 10:05 WIBJAYAPURA - Satuan Tugas Operasi Damai Cartenz menangkap anggota kelompok kriminal bersenjata (KKB) Konara Enumbi, yang diduga sebagai pelaku penembakan terhadap anggota Polres Puncak Jaya Brigpol Ronald Enok pada 21 Januari 2025 lalu.
Kasatgas Ops Damai Cartenz Brigjen Pol Faizal Rahmadani, Jumat (15/8) malam di Jayapura menegaskan bahwa penangkapan dilakukan pada Jumat (15/8) sekitar pukul 10.40 WIT, di sebuah honai di Kampung Usir Depan, Kabupaten Puncak Jaya, Papua Tengah.
Menurut Kasatgas Brigjen Pol Faizal Rahmadani, KKB Konara Enumbi merupakan anggota KKB Yambi di pimpinan Tengah Mati Enumbi yang menjabat sebagai Panglima Kodap Yambi.
Konara Enumbi diduga terlibat sebagai penembak yang menewaskan Brigpol Ronald Enok di Kampung Lima-lima, Distrik Pagaleme, Kabupaten Puncak Jaya.
Saat menangkap Konara Enumbi, personil Satgas Damai Cartenz mengamankan sejumlah barang bukti, antara lain: satu unit sepeda motor Yamaha Vixion 150, satu buah noken kepala, satu jaket coklat, dan tiga bungkus pinang dan saat ini masih diperiksa secara intensif di Mapolres Puncak Jaya di Mulia, kata Brigjen Pol Faizal.
Ditambahkan, Satgas Damai Cartenz akan terus mengejar dan menindak tegas para pelaku tindak kekerasan bersenjata di Tanah Papua.
âPenegakan hukum terhadap pelaku kejahatan bersenjata akan dilakukan tanpa memberi ruang bagi pelaku yang mengancam keamanan dan keselamatan masyarakat serta aparat di Tanah Papua," tegas Kaops Satgas Damai Cartenz Brigjen Pol Faizal Rahmadani.
- Satgas Damai Cartenz
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Lili Lestari
Berita Terkait:
-
Kronologi Mengejutkan, Polisi Ungkap Rangkaian Kekerasan yang Dialami Alvaro
-
Dirut Telkom: Pelaku UMKM bisa Manfaatkan AI untuk Lakukan Leapfrog
-
Bukan Bali, Bukan Jakarta! API 2025 Resmi Digelar di Bengkayang!
-
Wamentrans: Telang Rejo Berpotensi Jadi Lumbung Pangan Nasional
-
Pengadilan Militer Periksa 3 Terdakwa Penembakan Bos Rental Kamis
-
Tak Mau Tertinggal, Sulteng Serius Dorong Transisi Energi Hijau
-
Gedung Putih: Utusan Khusus Trump ke Moskow Bahas Gencatan Senjata
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.