Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pengerahan KN Bima Sena dalam Mencari Nelayan yang Terjatuh Saat Memancing

📅 Kamis, 14 Agu 2025, 22:25 WIB | Oleh:
Pengerahan KN Bima Sena dalam Mencari Nelayan yang Terjatuh Saat Memancing Doc: Antara

Manado - Basarnas Sulawesi Utara mengerahkan KN Bima Sena untuk mencari nelayan Elfongga Kalingga (16) yang diduga terjatuh saat memancing di Perairan Laut Sulawesi pada Rabu (13/8) pukul 06.00 WITA.

"Hingga pukul 17.00 WITA hari ini pencarian yang dilakukan hingga radius 30 nautical mile ke arah barat laut dari lokasi kejadian masih belum membuahkan hasil. Tim SAR melaporkan tidak ditemukan tanda-tanda keberadaan korban," kata Kepala Basarnas Sulawesi Utara, George Mercy Randang, di Manado, Kamis.

Dia mengatakan pencarian korban hari kedua dilakukan hingga pukul 17.20 WITA dan akan dilanjutkan keesokan hari.

“Pencarian akan tetap dilakukan besok dengan menggunakan RIB (Rubber Inflatable Boat) serta terus berkoordinasi dengan stakeholder dan para nelayan di sekitar lokasi kejadian,” ujarnya.

Operasi pencarian mengikutsertakan
KN Bima Sena dengan 11 personel, Basarnas Sulut lima personel, dan keluarga korban dua orang.

"Mudah-mudahan cuaca esok hari mendukung sehingga proses pencarian dapat diperluas dan peluang menemukan korban semakin besar," harap George.

Pada Senin (11/8) pukul 16.00 WITA korban yang merupakan warga Desa Tateli, Kecamatan Mandolang, Kabupaten Minahasa, Sulut bersama tiga rekannya berangkat melaut menggunakan perahu tuna menuju perairan Laut Sulawesi.

Pada Rabu (13/8) sekitar pukul 06.00 WITA, salah satu rekan korban mendengar suara, lalu memeriksa dan mendapati korban sudah tidak berada di atas perahu.

Upaya pencarian langsung dilakukan oleh rekan korban di sekitar lokasi selama kurang lebih dua jam, namun tidak membuahkan hasil.

Selanjutnya, mereka menuju sebuah rakit terdekat untuk melaporkan kejadian kepada pemilik perahu.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Luar Negeri
Korsel Usulkan Dialog denga...
Luar Negeri
PBB Serukan Negara-negara T...

Wabah Ebola Tewaskan Lebih dari 4.000 Warga di Kongo

24 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Luar Negeri
Wabah Ebola Tewaskan Lebih ...
Daerah
Anggaran PUPR Karawang Masi...
Nasional
Jelang HUT ke-81 TNI, Pangl...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.