Tangisan Ayah Prada Lucky, Ngaku Sudah Rela Tapi Tuntut Jawaban Kematian Sang Putra
Selasa, 12 Agu 2025, 11:38 WIBJAKARTA - Kematian Prada Lucky Namo masih menyisakan luka mendalam bagi keluarga, terutama sang ayah, Sersan Mayor (Serma) Christian Namo.Â
Dengan suara tegas namun hati yang remuk, ia menyatakan dirinya sudah mengikhlaskan kepergian sang putra. Namun, ia tidak akan diam hingga mengetahui alasan di balik tragedi itu.
"Kami sudah rela, tidak mau lagi menyiksa anak saya dengan autopsi. Yang saya ingin tahu hanya satu: kenapa anak saya dibunuh? Mau pelakunya satu, dua, atau seribu, saya tidak peduli. Saya tentara, saya tidak akan bikin keributan di masyarakat," ungkapnya penuh emosi, Sabtu (9/8/2025).
Bagi Christian, kejelasan motif adalah harga mati.Â
"Bukan ayam yang bunuh dia, tapi manusia. Jangan masalah satu dipelintir ke masalah lain," tegasnya.
Kontroversi Pernyataan dan Permintaan Maaf
Beberapa waktu lalu, ucapan Christian sempat dipelintir di media sosial hingga memicu kontroversi. Ia dituding membuat pernyataan yang melecehkan institusi TNI. Namun, ia segera meluruskan bahwa dirinya sama sekali tidak bermaksud menghina, apalagi membenci, TNI, justru sebaliknya.
"Saya ini tentara. Mana mungkin saya hancurkan nama TNI? Selama 31 tahun saya mengabdi untuk rakyat dan merah putih. Hidup saya untuk Indonesia," katanya tegas.
Christian meminta maaf kepada para petinggi TNI karena pernyataannya yang diplintir itu sempat viral.Â
"Saya cinta TNI, saya cinta merah putih. Indonesia jaya karena TNI bersatu. Jangan pernah plesetkan ucapan saya," ujarnya.
Ia menegaskan tuduhan bahwa dirinya ingin membakar bendera atau membubarkan negara adalah hal yang mustahil.Â
"Saya tentara, tidak mungkin saya hancurkan tentara. Maksud saya baik, tapi tolong dipahami secara utuh," sambungnya.
Kini, di tengah duka dan fitnah yang menghampiri, Christian hanya menginginkan satu hal, kebenaran untuk anaknya.Â
Baginya, keadilan untuk Prada Lucky bukan sekadar perkara hukum, tapi juga harga diri seorang ayah dan seorang prajurit.
- prada lucky
- Kasus Kematian Prada Lucky
- kasus prada lucky
- ayah prada lucky
Redaktur: Alfina Febriyana
Penulis: Alfina Febriyana
Berita Terkait:
-
Agen Minta Petugas Kecamatan Mendata Stok Elpiji 3 Kg Sekaligus Memberi Solusi
-
Paus Fransiskus Kecam Kematian Anak dalam Konflik Global
-
Produksi Minyak Capai 608 Ribu Barel Per Hari, Bahlil: Lampaui Target APBN
-
Ngamuk, Ayah Prada Lucky: Anak Tentara Saja Dibunuh Brutal, Indonesia Bubar!
-
Tragedi Memilukan Prada Lucky, Baru 2 Bulan Jadi Prajurit TNI, Nyawa Melayang Diduga Akibat Penganiayaan Senior
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.