Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Indonesia Imbang 2-2 Lawan Tajikistan dalam Piala Kemerdekaan

📅 Selasa, 12 Agu 2025, 22:43 WIB | Oleh: Tim Penulis
Indonesia Imbang 2-2 Lawan Tajikistan dalam Piala Kemerdekaan Doc: ANTARA
Ket. Laga antara Timnas Indonesia U-17 (putih) melawan Tajikistan (merah) pada laga perdana Piala Kemerdekaan di Stadion Utama Sumatera Utara, Selasa malam.  

MEDAN – Timnas Indonesia U-17 dan Tajikistan harus puas berbagi poin setelah kedua tim imbang 2-2 pada laga Piala Kemerdekaan di Stadion Utama Sumatera Utara, Selasa malam.

Indonesia unggul lebih dulu berkat gol M. Mierza Firjatullah pada menit ke-35, namun satu menit kemudian Tajikistan menyamakan kedudukan berkat gol Zarifzoda Zarif.

Indonesia memulihkan keunggulan berkat gol Fadly Alberto Hengga pada  menit ke-49, tapi Tajikistan membuyarakan kemenangan di depan mata Indonesia itu berkat gol yang dicetak Ashuralizoda Nazrullo pada menit ke-89.

Pelatih Timnas U-17 Nova Arianto mengaku senang dengan laga ini karena secara kualitas Tajikistan tampil sangat baik.

"Ini laga yang sangat baik bagi kami untuk persiapan menuju piala dunia. Saya ucapkan terima kasih pada pemain yang kerja keras walau hasil akhir kita harus puas dengan imbang," kata Nova usai pertandingan itu pada Selasa (12/8).

Pelatih Tajikistan Ragini Marco mengatakan dua gol yang masuk timnya lebih disebabkan pemain-pemain belakangnya kurang fokus menjaga lawan.

"Mereka malah fokus ke bola, sementara pergerakan lawan kurang mereka antisipasi. Ini akan menjadi salah satu catatan yang akan diperbaiki. Secara keseluruhan permainan kedua tim cukup menarik," kata Marco.

Pada laga sebelumnya di tempat sama, Mali mendulang poin penuh setelah mengalahkan Uzbekistan 5-1.

Hattrick Ndjicoura Raimond Bomba dan masing-masing satu gol dari Mahamadou Traore 1 serta  Ibrahim Diakite membawa Mali mengalahkan Uzbekistan yang membuat satu gol dari Tokhirov Khabibuloh.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Megapolitan
Warga Kepulauan Seribu Dimi...
Megapolitan
Bekasi Kejar Investasi Hing...
Nasional
Perlindungan Data UMKM Perl...
Advertisement
Tragedi Masalembo Meledak, Menhub Dudy Perintahkan Usut Tuntas Penyebab KM Virgo Transport 8

Tragedi Masalembo Meledak, Menhub Dudy Perintahkan Usut Tuntas Penyebab KM Virgo Transport 8

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.