Pemkot Tangsel Terjunkan Satgas Pengawas Beras Oplosan

Senin, 11 Agu 2025, 15:16 WIB

Tangerang Selatan -- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel), Banten, menerjunkan tim satuan tugas (Satgas) pengendali dan pengawasan pangan untuk mengantisipasi kemungkinan adanya peredaran beras oplosan di wilayah itu.

"Saya sudah menerjunkan tim, dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Indag), Satpol PP, termasuk dari tim penguji laboratorium Dinas Kesehatan untuk memeriksa contoh beras yang beredar di pasar-pasar tradisional di Tangerang Selatan," kata Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie di Tangerang, Senin.

Ia mengatakan pola pengawasan yang dilakukan satgas pangan Kota Tangerang Selatan secara rutin ke masing-masing pasar tradisional, ritel dan penjual beras.

"Kita ada lima pasar tradisional, termasuk di toko-toko penjual beras dilakukan pemantauan. Diharapkan tidak sampai ditemukan adanya pelanggaran," katanya.

Dia mengungkapkan selama pengawasan dilakukan indikasi pelanggaran tindak pidana seperti pengoplosan beras belum ditemukan oleh timnya.

Namun, apabila ada penemuan pelanggaran, pihaknya akan menindak secara tegas dengan berkoordinasi dengan pihak aparat penegak hukum (APH) terkait.

"Kalau ada pelanggaran tentu hasilnya akan kami koordinasikan dengan pak Kapolres untuk tindak lanjutnya," ujarnya.

Ket. Foto: Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie membetikan keterangan pers terkait pengawasan keamanan pangan. — Sumber: ANTARA/Azmi Samsul Maarif

Dia menambahkan tim satuan tugas akan terus melakukan pengawasan sebagai bentuk komitmen pemerintah memberikan kepastian keamanan dan kenyamanan bagi masyarakat Kota Tangerang Selatan.

"Tim satgas sudah turun, dan terus melakukan pengawasan, dan hingga kini belum ada laporan yang mengarah ke pelanggaran," kata dia.

  • Beras Oplosan

Redaktur: Redaksi Koran Jakarta

Penulis: Antara, Sujar

Berita Terbaru

Apakah Rambut Botak Bisa Tumbuh Lagi? Kenali Tandanya

Sukhoi TNI AU Tergelincir di Lanud Hasanuddin Hingga Area Rumput Dekat Jalan Makassar-Maros

LRT Jakarta Pasang Tarif Promo Rp5.000! Rute Velodrome-Manggarai Siap Diresmikan

Cetak Sejarah di Paris! AG.AL Juara Club Champion EWC 2026, Kantongi Hadiah Rp110 Miliar

Paket Pernikahan Elegan di Pusat Jakarta! Mangkuluhur ARTOTEL Suites Buka Harga Mulai Rp25 Juta

Agrowisata Petik Anggur Kini Jadi Tren Wisata Baru di Kepulauan Riau

Mendagri: Korban Gempa NTT Bisa Cetak Ulang Dokumen KTP, KK, hingga BPKB Secara Gratis

BMKG: 6.409 Gempa Bumi Susulan Guncang Flores

DPR Dorong Pemerintah Buka Potensi Wajib Pajak Baru

KPK Tekankan Pentingnya Penguatan Integritas Kampus usai OTT di Unsoed

Kemenbud Fokus Pulihkan Warisan Budaya dari Desa Adat Sade Pasca Kebakaran 

Ada Apa dengan Rekening Dana Aliansi Masyarakat Pati Bersatu? Polda Metro Jaya Jelaskan

Heboh Rekening Aktivis Pati Diduga Diblokir, DPR Buka Suara dan Hubungi Bank

Parkir Rp60.000 per Jam Bikin Geger, Ini Respons Pramono

Udara Jakarta Terancam Polusi, Pramono Minta Masyarakat Hentikan Kebiasaan Bakar Sampah

Karhutla Makin Serius! Kemenhub Terbitkan 35 Izin Pesawat Asing Bantu Atasi Kebakaran

Bukan Sekadar Diskon! Subsidi Motor Listrik Disebut Bisa Pacu Industri Nasional

Gerak Cepat Atasi Karhutla! Operasi Modifikasi Cuaca Berlanjut, BMKG Kini Bergerak ke Berau

Nasib 193 Pedagang Ikan Kramat Jati Terungkap, Bakal Dipindah ke Lokbin

Bukan Sekadar Kebakaran! Presiden Minta Usut Dugaan Koneksi Pembakar Lahan dan Korporasi

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.