Kapuas Anggarkan Rp50 Miliar untuk Infrastruktur Jalan Penunjang Pertanian
📅 Minggu, 10 Agu 2025, 10:38 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: Antara Foto
Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah, menganggarkan Rp50 miliar lebih untuk infrastruktur penunjang bidang pertanian berupa jalan di kawasan lumbung pangan padi.
“Untuk pembangunan jalan, diupayakan Desember nanti selesai pengaspalannya,” kata Bupati Kapuas Muhammad Wiyatno di Kuala Kapuas, Minggu.
Hal itu ia sampaikan saat memberikan laporan kepada Gubernur Kalteng Agustiar Sabran dalam panen raya padi di Desa Wanasari, Kecamatan Tamban Catur.
Selain itu, lanjutnya, dalam rangka peningkatan irigasi dan pengairan, dari Balai Pengairan juga saat ini sedang melaksanakan rehabilitasi saluran air untuk kawasan pertanian.
Ia mengatakan Kapuas memiliki sebanyak empat kecamatan sebagai sentra produksi padi di daerah setempat meliputi Bataguh dengan luasan 15 ribu hektare, Kapuas Timur sekitar 10 ribu, Tamban Catur yang tertanam ada sekitar 5 ribu hektare tersebar di 10 desa dan lokasi saat ini ada di tiga desa, yaitu Warnasari, Sidomulyo dan Sidorejo.
Sebaiknya Anda baca juga:
Kemudian di Kecamatan Kapuas Kuala ada sebanyak 9 ribu hektare terdiri dari padi lokal dan padi unggul.
“Terima kasih kepada gubernur atas kehadirannya bersama rombongan dengan harapan semoga Kabupaten Kapuas selalu di hati gubernur,” katanya.
Gubernur Kalteng Agustuar Sabran mengatakan pemerintah provinsi akan memperhatikan kesejahteraan para petani. Dirinya mengapresiasi keberhasilan dalam panen kali ini, dan
Sebaiknya Anda baca juga:
“Kami juga akan siap membantu apa saja yang diperlukan para petani dalam mengolah lahan maupun dalam mengembangkan tanaman padi, atau jenis lainnya untuk lebih meningkatkan hasil pertanian dan penghasilan para petani di sini," ujar dia.
Hal itu bertujuan agar pemerintah provinsi dapat mengetahui dan dapat mengawal langsung dalam rangka memajukan usaha tani.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!