Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

21 Unit Damkar Dikerahkan! Kedai Kopi Hits di Blok M Ludes Terbakar, Ini Penyebabnya!

📅 Jumat, 08 Agu 2025, 12:20 WIB | Oleh:
21 Unit Damkar Dikerahkan! Kedai Kopi Hits di Blok M Ludes Terbakar, Ini Penyebabnya! Doc: Istimewa
Ket. kebakaran kedai kopi di Blok M

Jakarta – Sebuah kedai kopi yang cukup populer di kawasan Blok M, Jakarta Selatan, dilanda kebakaran hebat pada Jumat pagi (8/8). Peristiwa ini terjadi di Jalan Sunan Ngampel, Melawai, Kebayoran Baru, dan sempat mengundang perhatian warga sekitar yang panik melihat kepulan asap dan kobaran api yang membubung tinggi.

Kebakaran yang melanda kafe Ruang Kopi itu mulai ditangani petugas pemadam kebakaran sejak pukul 05.29 WIB. Menurut Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan, Syamsul Huda, api sudah berhasil dijinakkan dan saat ini proses pendinginan terus dilakukan untuk mencegah api menyala kembali.

"Objek kafe Ruang Kopi, saat ini dalam proses pendinginan," ujar Syamsul Huda saat dikonfirmasi, Jumat pagi.

Untuk memadamkan api, Dinas Gulkarmat mengerahkan 21 unit armada pemadam dan 73 personel, yang bekerja keras menaklukkan kobaran api di bangunan yang diketahui cukup padat pengunjung, terutama di pagi hari.

"Dugaan sementara, penyebab kebakaran adalah korsleting listrik. Api cepat membesar karena banyaknya material mudah terbakar di dalam bangunan," jelasnya.

Beruntung tidak ada laporan korban jiwa dalam insiden ini, namun kerugian materi ditaksir mencapai Rp500 juta. Api diketahui melalap hampir seluruh bagian bangunan kedai kopi tersebut, termasuk peralatan elektronik, interior kafe, dan stok bahan makanan.

Peristiwa ini menjadi pengingat pentingnya kewaspadaan terhadap potensi bahaya korsleting listrik, terutama di tempat usaha yang menggunakan banyak peralatan elektronik. Petugas kini masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk memastikan penyebab kebakaran secara pasti.

Warga diminta untuk lebih waspada terhadap instalasi listrik yang tidak standar, serta segera melaporkan ke dinas terkait jika melihat tanda-tanda potensi bahaya kebakaran.

Dengan kejadian ini, operasional kafe Ruang Kopi dipastikan lumpuh total untuk sementara waktu.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...

Apakah Ada yang Tahu Apa Itu Jelekongism

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Rona
Apakah Ada yang Tahu Apa It...

Pelatih PSS: Banyak Sekali yang Harus Dibenahi

2 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Pelatih PSS: Banyak Sekali ...
Olahraga
Marc Marquez Juara Sprint M...
Olahraga
Sinner Mundur dari Shanghai...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.