Puji Whoosh, Presiden Prabowo Acungkan Jempol untuk Kereta Cepat Indonesia

Kamis, 07 Agu 2025, 03:29 WIB

Jakarta - Presiden Prabowo Subianto memuji dan mengacungkan jempol karena terkesan dengan waktu tempuh Kereta Cepat Whoosh setibanya di Stasiun Tegalluar, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Rabu (6/8) malam.

Setelah menempuh perjalanan selama 45 menit, Presiden Prabowo tiba di Stasiun Tegalluar sekitar pukul 20.45 WIB, kemudian melakukan "tap out" tiket kereta seperti masyarakat penumpang lainnya.

Ket. Foto: Presiden Prabowo Subianto tiba di Stasiun Tegalluar, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Rabu (6/8) untuk melakukan kunjungan kerja pada Kamis (7/8). — Sumber: Antara

Saat ditanya kesan menaiki kereta cepat Whoosh, Presiden menjawab singkat.

"Bagus...bagus," sambil mengacungkan jempolnya kepada awak media.

Ketika hendak memasuki kendaraan Maung Garuda Putih, Presiden Prabowo langsung disambut masyarakat di area stasiun yang antusias menyambut kedatangan Kepala Negara.

Sejumlah warga melambaikan tangan, meneriakkan nama "Prabowo", bahkan beberapa di antaranya meminta untuk berswafoto.

Presiden Prabowo pun membalas sambutan hangat tersebut dengan senyum dan melambaikan tangan ke arah warga. Presiden bahkan menyempatkan diri untuk memenuhi ajakan swafoto warga.

Usai menyapa warga, Presiden Prabowo kemudian melanjutkan perjalanan menuju hotel tempatnya bermalam untuk melanjutkan agenda kunjungan kerja di Provinsi Jawa Barat.

Adapun Presiden dijadwalkan membuka Konvensi Sains, Teknologi, dan Industri Indonesia (KSTI) 2025 pada 7–9 Agustus 2025 di Gedung Sasana Budaya Ganesa (Sabuga) ITB, Bandung.

Dalam acara tersebut, Presiden Prabowo menjadi pembicara utama, bersama dengan para peraih Nobel, seperti Konstantin Novoselov dan Menteri Pendidikan, Sains dan Teknologi Brian Yuliarto.

Redaktur: Andreas Tanjung

Penulis: Antara

Berita Terbaru

TPOS Gedebage Ditargetkan Rampung 2027, Bandung Siapkan Teknologi Baru Olah 300 Ton Sampah per Hari

Desainer Masa Depan Wajib Kuasai AI hingga Bisnis, Kampus Diminta Jadi Ruang Eksperimen Kreatif

Bapemperda DKI Minta Naskah Akademik 16 Ranperda Prioritas 2027 Disiapkan Sejak Awal

Kemenhut Kerahkan 1.000 Polisi Hutan untuk Padamkan Karhutla di Kalimantan

67 Ribu Ton Beras Digerakkan ke NTT! BULOG Kirim Bantuan dari 4 Provinsi untuk Korban Bencana

Kurangi Kesenjangan, DPRD Jabar: Pembangunan di Jabar Harus Merata baik Perkotaan dan Pedesaan

Manggala Agni Sumatra Berjibaku Padamkan Karhutla di 17 Desa

Polda Banten Ungkap Sindikat Curanmor Spesialis Pick-up di 14 Lokasi

Tetap Tunjukkan Dedikasi dan Keberanian, Perwira polisi Terluka Kena Pecahan Kaca saat Gerebek Gudang Uang Palsu di Tangsel

93.782 Ton Beras Siaga! BULOG Antisipasi Bencana NTT Hingga 10x Masa Darurat

Gubernur Bali Minta Peradi Siapkan Pendampingan Hukum Perkuat Desa Adat

Wagub Rano Buka Jakarta Beat Society 2026: Komitmen Perluas Ruang Kreatif Musisi Lokal

Pemkab Lebak Bantu Pasarkan Produk UMKM Lewat Bazar

Dukung Penanganan Karhutla, Kemenhub Fasilitasi Penggunaan Pesawat Registrasi Asing

Kemenag Targetkan Keterlibatan 1.781.945 Peserta dalam Gema Selawat Sambut Maulid Nabi

Coba Lerai Perkelahian, Dua Polisi Dikeroyok Masa saat Karnaval di Blora

Gubernur Pramono Sebut Keluarga Kuat dan Masyarakat Peduli Jadi Kunci Kerukunan Jakarta

Dua Anggota Polisi Jadi Korban Pengeroyokan saat Karnaval HUT RI di Blora

BNPB Perkuat OMC-Armada Pemadaman Karhutla di Kalimantan

Panen Durian dan Manggis di Lebak Serap Ribuan Tenaga Kerja

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.