Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

PKL dan Parkir Liar Minggir, Satpol PP Jakbar Gencarkan Operasi Pekan Ini

📅 Selasa, 05 Agu 2025, 23:07 WIB | Oleh:
PKL dan Parkir Liar Minggir, Satpol PP Jakbar Gencarkan Operasi Pekan Ini Doc: ANTARA/Risky Syukur
Ket. Petugas Satpol PP Jakarta Barat menyita properti milik pedagang kaki lima (PKL) liar di sekitar Mall Taman Anggrek, Jakarta Barat, Rabu (16/6/2025).

Jakarta -- Satuan polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Barat menggencarkan operasi bina tertib praja di delapan wilayah kecamatan pada Kamis (7/8).

"Sasarannya terutama pedagang kaki lima (PKL) liar, juru parkir liar, parkir liar dan Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS)," kata Kepala Seksi Operasional Satpol PP Jakarta Barat, Sukarlan saat dikonfirmasi di Jakarta, Selasa.

Ia menjelaskan, kegiatan itu dilakukan dengan satu lokasi yang menjadi sasaran penertiban di masing-masing wilayah kecamatan.

Menurut Sukarlan, operasi penertiban itu melibatkan sejumlah instansi terkait, seperti TNI-Polri, Sudin Bina Marga (BM), Sudin Sumbe Daya Air (SDA) dan Suku Dinas Perhubungan serta sejumlah instansi lainnya.

Untuk penindakan, lanjut Sukarlan, petugas Satpol PP Jakbar akan mengamankan barang-barang yang digunakan para pelanggar peraturan daerah, lalu dibuatkan berita acara pemeriksaan (BAP).

"Sementara parkir liar, kita upayakan dengan penilangan elektronik bekerja sama dengan Polantas. Sedangkan penilangan "KIR" dilakukan Dinas Perhubungan. Sedangkan juru parkir liar, nantinya akan mendapatkan surat peringatan sekaligus mengamankan barang-barang pelanggar peraturan daerah," kata Sukarlan.

Ia menambahkan, PPKS yang ditangkap seperti pengemis dan gelandangan, akan diserahkan ke Dinas Sosial DKI Jakarta atau panti sosial terkait.

"Berdasarkan hasil rapat, kita mengacu pada prinsip-prinsip kegiatan yakni tidak boleh ribut atau membuat kegaduhan," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Daerah
Badan Geologi Laporkan Akti...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.