Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Bupati Badung Motivasi Pengembangan Potensi Atlet Sepak Bola Pedesaan

📅 Senin, 04 Agu 2025, 20:12 WIB | Oleh: Tim Penulis
Bupati Badung Motivasi Pengembangan Potensi Atlet Sepak Bola Pedesaan Doc: ANTARA
Ket. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa (tengah).

BADUNG – Bupati Badung, Bali, I Wayan Adi Arnawa, memotivasi dan mendorong pengembangan potensi atlet sepak bola di pedesaan salah satunya melalui rencana liga sepak bola berbasis desa.

“Rencana pembentukan liga sepak bola berbasis desa ini mengadopsi sistem kompetisi kandang dan tandang. Setiap desa yang memiliki potensi akan diberikan kuota untuk mengirimkan tim terbaiknya,” ujar Bupati Adi Arnawa di Mangupura, Bali, Senin (04/8).

Ia mengatakan liga tersebut akan menjadi ekosistem baru yang tidak hanya mendorong prestasi, tetapi juga menggerakkan sektor ekonomi lokal karena apabila satu wilayah menjadi tuan rumah, UMKM di sekitarnya akan ikut tumbuh.

“Liga desa ini juga akan diselaraskan dengan persiapan menuju ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali dengan batas usia pemain akan diatur untuk memastikan proses seleksi yang relevan dan kompetitif," kata dia.

Bupati Adi Arnawa mengungkapkan upaya membangun mental kompetitif yang sehat dan tidak cepat puas dengan capaian lokal sangat penting untuk menciptakan atlet-atlet yang berkualitas.

“Peningkatan kualitas ini juga perlu ditopang dengan sistem pembinaan berkelanjutan, bukan sekadar persiapan instan jelang turnamen,” ungkap dia.

Ia menjelaskan pelaksanaan turnamen sepak bola seperti Turnamen Sepak Bola Sekaa Teruna Widya Dharma Cup XII Tahun 2025 di Desa Pecatu, Badung, telah berperan dalam mengembangkan olahraga itu khususnya di wilayah pedesaan.

Menurut dia, turnamen tersebut juga merupakan bentuk partisipasi aktif pemuda dalam membangun kapasitas generasi muda melalui jalur sportivitas dan kompetisi yang sehat.

“Kegiatan seperti ini bukan hanya menjadi agenda rutin tahunan, tetapi juga ruang strategis dalam membina potensi atlet generasi muda,” jelas dia.

Ia menambahkan pihaknya berkomitmen dalam menyediakan sarana prasarana olahraga seperti melakukan revitalisasi terhadap Lapangan Beji Mandala di Badung.

“Secara bertahap kami akan mencanangkan penataan lapangan ini termasuk penataan tribun dan fasilitas pendukung lainnya yang menjadi bagian dari program strategis untuk mendorong pembangunan taman-taman kreatif dan ruang publik produktif, yang juga mencakup sektor olahraga,” pungkas Bupati Adi Arnawa.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Megapolitan
Dinas PPKUKM DKI Optimalkan...

Aset Negara Harus Diselamatkan, Hotel Sultan Dieksekusi

17 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Aset Negara Harus Diselamat...

Iran Akan dibombardir Selama Dua Tahun Penuh

29 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Luar Negeri
Iran Akan dibombardir Selam...

Piala Dunia, Swiss Yakin Akan Gulung Bosnia  

32 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Piala Dunia, Swiss Yakin Ak...

Ekspor Kakao Tetap Berjalan Baik dan Bahkan Tumbuh

34 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Ekspor Kakao Tetap Berjalan...

Makassar Klaim Akan Sukses Verifikasi SPMB

38 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Makassar Klaim Akan Sukses ...
Megapolitan
Wali Kota Depok: Berikan Da...

Tiga Negara Super Power Ini Harus Hancurkan Nuklir

43 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Luar Negeri
Tiga Negara Super Power Ini...
  • Pemkot Bandung Bongkar 174 Bangunan Liar di Jalan Terusan Pasirkoja
    Preview komentar:
    Parkir liar gimana nihhh dijalan kebon jati,, itu ...
  • Jakarta Siapkan Diri Menuju Kota Berbasis AI
    Preview komentar:
    Cara buka Blokir Bank Jago lupa Password. Anda ...
    Cara buka Blokir Bank Jago lupa Password. Anda ...
  • Malasyia Mencak-mencak Kebakaran Jenggot Dimasukkan ke Dalam Kelas Dua Sepak Bola Asean
    Preview komentar:
    Jiran kita kejet-kejet tanpa bisa berbuat apa2
KPK akan Periksa Lagi Ahmad Dedi, Pejabat Bea Cukai yang Viral karena Lari dari Wartawan

KPK akan Periksa Lagi Ahmad Dedi, Pejabat Bea Cukai yang Viral karena Lari dari Wartawan

18 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.