PSS Sleman Singkirkan Hokky Caraka, Pertahankan Riko Simanjuntak
Jumat, 01 Agu 2025, 14:35 WIBSLEMAN â Sebentar lagi liga super bergulir, juga untuk liga dua. Tapi PSS Sleman malah resmi melepas penyerang timnas Indonesia U-23, Hokky Caraka, sekaligus memperkenalkan pemain sayap Riko Simanjuntak, Jumat.
âTerima kasih atas kerja keras serta dedikasimu untuk Super Elja selama ini, hokky caraka. Sampai jumpa lagi di kesempatan lain,â tulis PSS mengenai Hokky melalui akun Instagram resmi PSS, Jumat.Â
Belum diketahui Hokky akan bergabung dengan klub apa untuk musim kompetisi 2025/2026. Namun beberapa sumber menyebut ia cukup dekat untuk bergabung dengan klub Super League, Persita Tangerang.
Hokky yang lahir di Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta, bergabung dengan PSS pada musim 2021/2022. PSS juga menjadi klub profesional pertama pemain yang pernah mengikuti program Garuda Select itu.
Ia berseragam PSS selama empat musim, dengan total koleksi tujuh gol dari 68 penampilan. Hokky cukup sering dipanggil memperkuat timnas kelompok umur. Ia juga masuk skuad timnas Indonesia U-23 yang kalah pada final ASEAN U-23 Championship dari Vietnam pada Selasa (29/7).
Sedangkan Riko sudah menjalani separuh musim 2024/2025 di PSS, sebagai pemain pinjaman dari Persija Jakarta. Namun belum jelas apakah Riko kembali berstatus pemain pinjaman pada musim 2025/2026, atau ditebus permanen oleh PSS dari Macan Kemayoran.
PSS akan berkompetisi di Championship atau kompetisi kasta kedua pada musim 2025/2026, setelah mereka terdegradasi dari Liga 1 musim lalu. Sementara itu, bek senior Jajang Mulyana menilai perkembangan pemain-pemain PSS Sleman semakin positif menjelang bergulirnya kompetisi kasta kedua Liga Indonesia musim 2025/2026.
Dikutip dari laman resmi klub, Selasa, Jajang menjelaskan program-program latihan yang sudah dijalani para pemain dirasakan berdampak positif terhadap para pemain.
"Menurut saya perkembangan tim dari latihan dari pekan pertama sampai makin ke sini semakin bagus, solid, dan kompak. Chemistry antar pemain memasuki pekan ketiga latihan pramusimtidak ada masalah dan makin kompak. Semoga hal ini bisa dijaga sampai bergulirnya Liga 2 nanti," ujar Jajang.
Mantan pemain Bali United itu menambahkan, ada beberapa faktor yang membuat chemistry antarpemain semakin baik dan kekompakan pemain lebih padu karena ada program uji tanding yang telah berjalan.
"Kami telah menjalani dua uji tanding dengan Persebaya kemudian lanjut internal game. Rencana ke depannya pada hari Sabtu (2/8) besok ada uji tanding lagi. Selain membuat kami semakin padu hal tersebut juga mematangkan persiapan di Liga 2 nanti," jelas Jajang.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Aloysius Widiyatmaka
Berita Terkait:
-
Penerapan Verifikasi Biometrik Wajah untuk Kartu SIM Baru
-
Harga Cabai Rawit Rp59.850/Kg, Telur Ayam Rp28.950/Kg Per Sabtu Pagi
-
Klarifikasi PU: Jembatan Enang-Enang Tidak Ditutup Total, Ini Kondisi Terbarunya
-
Tembus 34 Ribu Penumpang, Jalur Kereta Api Sidoarjo Kebanjiran Pemudik Libur Sekolah
-
Eala Bakal Main Ganda Bersama Venus Williams di Mubadala Open
-
Kementerian PU: “Runway” Bandara Bandaneira akan Diperpanjang
-
Hasil Pertandingan Babak 32 Besar Piala Dunia 2026: Spanyol Melaju ke 16 Besar Usai Hancurkan Austria 3-0
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.