Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Komandan Lanud Sultan Hasanuddin Pimpin Upacara Ziarah Hari Bakti TNI AU ke-78

📅 Senin, 28 Jul 2025, 20:45 WIB | Oleh: Tim Penulis
Komandan Lanud Sultan Hasanuddin Pimpin Upacara Ziarah Hari Bakti TNI AU ke-78 Doc: Pen Hnd
Ket. Peringati Hari Bakti TNI AU ke-78, Lanud Sultan Hasanuddin ziarah ke TMP Panaikang untuk mengenang jasa pahlawan.

Komandan Lanud Sultan Hasanuddin Marsma TNI Arifaini Nur Dwiyanto, M.Han., pimpin upacara ziarah dalam rangka Peringatan Ke-78 Hari Bakti TNI Angkatan Udara, di Taman Makam Pahlawan (TMP) Panaikang, Makassar, Senin (28/7/2025).

Ziarah diawali dengan penghormatan kepada para arwah Pahlawan yang dipimpin oleh Danlanud Sultan Hasanuddin selaku pimpinan ziarah, dilanjutkan mengheningkan cipta dan peletakan karangan bunga di Tugu Taman Makam Pahlawan.

Usai upacara, dilaksanakan tabur bunga di pusara pahlawan oleh Komandan Lanud Sultan Hasanuddin didampingi Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 7/D.lI Lanud Sultan Hasanuddin, Ny. Betty Arifaini Nur Dwiyanto diikuti para Pejabat serta peserta ziarah lainnya.

Upacara ziarah ini dilaksanakan selain sebagai rangkaian dari Peringatan Ke-78 Hari Bakti TNI Angkatan Udara, juga sebagai wujud penghormatan dan pengingat akan nilai-nilai pengabdian serta semangat perjuangan para pendahulu kita. Dengan harapan semoga semangat para pahlawan dan perintis TNI AU terus menginspirasi para generasi penerus TNI AU dalam menjalankan tugas dan menjaga kedaulatan udara NKRI.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya, Kaskoopsud II, Marsma TNI Indan Gilang Buldansyah, S.Sos., Irkoopsud II, Marsma TNI Hermawan Widhianto, S.E., M.M., Dankosek II, Marsma TNI Arief Hartono, S.H., MNSA., Danwingko II Kopasgat, Kolonel Agus Triono, S.E., serta para pejabat Koopsud II, Kosek II, serta Lanud Sultan Hasanuddin. 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
PT KAI Tutup 116 Perlintasa...
Ekonomi
Menkeu Ungkap Banyak Rumor ...

Wali Kota Bogor Aktivasi Museum Pajajaran

39 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Megapolitan
Wali Kota Bogor Aktivasi Mu...
Nasional
Mantan Wamenaker Noel Divon...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.