Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Memotivasi Prajurit Miliki Rumah Non Dinas, Danlanud Sultan Hasanuddin Tinjau Lokasi Perumahan Subsidi Di Maros

📅 Selasa, 22 Apr 2025, 22:25 WIB | Oleh:
Memotivasi Prajurit Miliki Rumah Non Dinas, Danlanud Sultan Hasanuddin Tinjau Lokasi Perumahan Subsidi Di Maros Doc: Pen Hnd
Ket. Komandan Lanud (Danlanud) Sultan Hasanuddin, Marsma TNI Arifaini Nur Dwiyanto, M.Han. Kami ingin memastikan prajurit bisa merencanakan memiliki hunian sendiri tanpa harus terus bergantung pada rumah dinas.

Komandan Lanud (Danlanud) Sultan Hasanuddin, Marsma TNI Arifaini Nur Dwiyanto, M.Han, didampingi Komandan Wing Udara 5 Lanud Sultan Hasanuddin, Kolonel Pnb Hilman L.P. Ambarita, M.M.S., Kepala Dinas Logistik (Kadislog) Lanud Sultan Hasanuddin, Kolonel Tek Luqman Hakim, S. Pd.I., M.Int.Sy., Kepala Dinas Personel (Kadispers) Lanud Sultan Hasanuddin, Kolonel Adm Sidik Pramono, M. MS., Karumkit RSAU dr. Doddy Sardjoto Lanud Sultan Hasanuddin Kolonel Kes dr. Nikolas Ardito S,.Sp,. Rad.,(K)R.I., meninjau lokasi perumahan Subsidi Pemerintah yang berlokasi di Perumahan Rachita Garden 2, Kelurahan Temmapaduae, Kecamatan Marusu, Kabupaten Maros, Provinsi Sulaewsi Selatan, Selasa (22/4/2025).

Kunjungan ini merupakan langkah nyata dalam mendukung program kepemilikan rumah non dinas bagi seluruh prajurit. Dalam sambutannya Danlanud  Sultan Hasanuddin menyampaikan bahwa kesejahteraan personel menjadi prioritas penting, salah satunya melalui fasilitas tempat tinggal yang layak dan permanen. “Memiliki rumah pribadi adalah hak dasar yang patut diperjuangkan. Kami ingin memastikan prajurit bisa merencanakan memiliki hunian sendiri tanpa harus terus bergantung pada rumah dinas sedini mungkin,” ungkapnya.

Pada kesempatan tersebut, Marsma TNI Arifaini Nur  Dwiyanto mengajak kepada prajuritnya untuk  mulai berinvestasi sejak dini dengan memiliki rumah pribadi dan mengurangi pengeluaran yang tidak perlu. “Perumahan ini merupakan bagian dari program 3 juta rumah subsidi dari pemerintah. Saya harap para prajurit yang masa dinasnya masih panjang diatas dua puluh tahun untuk dapat memiliki rumah subsidi dari pemerintah sebagai investasi dimasa depan,” harapnya.

Perumahan subsidi yang berlokasi di kawasan strategis di kota Maros dan dekat dengan Lanud Sultan Hasanuddin tersebut menawarkan skema pembayaran ringan dan fasilitas memadai, sehingga sangat cocok untuk mendukung kehidupan keluarga prajurit. Program ini juga menjadi bentuk sinergi antara Lanud Sultan Hasanuddin dengan Bank Tabungan Negara serta pengembang perumahan Rachita Garden. (Pen Hnd)

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Bigbang Siapkan Lagu Baru

3 jam lalu | Ilham Sudrajat

Rona
Bigbang Siapkan Lagu Baru
Megapolitan
Bogor Mulai Melelang Proyek...

NCT 127 Umumkan “Comeback”

3 jam lalu | Ilham Sudrajat

Rona
NCT 127 Umumkan “Comeback”
Rona
Reaksi Awal 'The Odyssey' K...
Jelang Laga Argentina Kontra Mesir: Bak David Versus Goliath, Ini Panggung Pembuktian The Pharaohs

Jelang Laga Argentina Kontra Mesir: Bak David Versus Goliath, Ini Panggung Pembuktian The Pharaohs

07 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.