Arsenal Fokus Bangun Pondasi Tim
📅 Jumat, 25 Jul 2025, 06:53 WIB | Oleh: Benny Mudesta Putra
Doc: Roslan RAHMAN / AFP
SINGAPURA – Arsenal mengawali pramusim dengan kemenangan tipis 1-0 atas AC Milan di National Stadium, Singapura, Rabu malam (23/7), dalam laga yang lebih dari sekadar uji coba. Bagi Mikel Arteta, ini adalah langkah awal membangun pondasi kokoh menuju musim baru Liga Inggris.
Dihadapan lebih dari 22.800 penonton, Arsenal tampil dominan sepanjang laga. Meski hanya menang dengan satu gol, performa tim menunjukkan arah yang jelas dari proyek panjang Arteta: menciptakan tim yang solid, fleksibel, dan lapar gelar.
Beberapa pemain inti seperti Declan Rice, Kai Havertz, dan Ben White langsung diturunkan sejak menit awal. Debutan Christian Norgaard, gelandang baru yang didatangkan dari Brentford, dipercaya tampil sejak awal. Dua rekrutan lainnya, Kepa Arrizabalaga dan Martin Zubimendi, memulai dari bangku cadangan, namun tetap mendapat menit bermain di babak kedua.
Meski penguasaan bola mutlak milik Arsenal sepanjang babak pertama, keunggulan baru tercipta pada menit ke-52. Umpan silang Jakub Kiwior disambut sempurna oleh Bukayo Saka yang menuntaskan peluang dengan tenang ke sudut gawang. Ini sekaligus memastikan kemenangan tipis The Gunners. Saka dinobatkan sebagai Man of the Match sebelum digantikan oleh Max Dowman, pemain akademi berusia 15 tahun yang menunjukkan potensi besar di sisa laga.
Arteta mengaku puas dengan progres timnya, tetapi tetap menekankan bahwa pramusim bukan soal hasil, melainkan membentuk karakter skuad. “Senang dengan dominasi yang kami tunjukkan dan cara para pemain menjalankan instruksi. Tapi ini baru permulaan. Masih banyak hal yang harus dibenahi,” ujarnya usai pertandingan.
Sebaiknya Anda baca juga:
“Yang terpenting sekarang adalah membangun kohesi antar pemain. Para pendatang baru harus cepat beradaptasi,” tegas pelatih asal Spanyol itu. ben/AFP/G-1
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!