Pemprov Papua Antisipasi Peredaran Beras Oplosan di Sembilan Kabupaten dan Kota
Kamis, 24 Jul 2025, 07:28 WIBJAYAPURA - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian setempat meminta agar pelaku usaha di sembilan kabupaten dan kota daerah ini dapat melakukan antisipasi terkait adanya peredaran beras oplosan yang saat ini sedang marak terjadi.
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Provinsi Papua Hartati Sofia Iwanggin, di Jayapura, Rabu (23/7), mengatakan hingga kini pihaknya bersama pihak keamanan belum menemukan adanya beras oplosan yang masuk ke Provinsi Papua.
âMeski begitu kami bersama tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) mulai melakukan antisipasi guna melakukan pencegahan beras oplosan tersebut,â katanya.
Menurut Hartati, pihaknya sudah mendapatkan daftar merek-merek beras yang saat ini sedang diawasi oleh sebab itu pengawasan akan lebih di intens.
âKami juga meminta kepada masyarakat agar waspada dan mengecek kembali terkait beras yang hendak dibeli,â ujarnya.
Ketua Asosiasi pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) Papua Harris Manuputty mengatakan hingga kini untuk belum mendapatkan pengaduan dari masyarakat terkait beras oplosan tersebut.
âUntuk beras oplosan kami bersama instansi terkait akan melakukan pengawasan bersama,â katanya lagi.
Menurut Harris, beras yang masuk di wilayah kerjanya selama ini semua berstandar namun tetap perlu dilakukan pengawasan.
âSemua harus bersama menjaga beras yang masuk baik dari pihak kepolisian, dinas Perindustrian serta peran masyarakat agar tidak ada beras oplosan di Papua,â ujarnya pula.
- Pemprov Papua
- Beras Oplosan
Redaktur: Sriyono
Penulis: Sriyono
Berita Terkait:
-
BMKG Ungkap Kapan Musim Hujan Tiba di Sumsel, Ternyata Bukan September, Simak Infonya
-
Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026
-
Zverev Tampil Meyakinkan, Singkirkan De Minaur untuk Melaju ke Semifinal Shanghai Masters
-
KPK Ungkap Dugaan Penerimaan Rp245 Juta oleh Bupati Klaten dari Pengusaha Galian C.
-
Terapi Inovatif Tirzepatide Masuk Indonesia, Perluas Pilihan Pengobatan Penyakit Metabolik
-
IHSG Terperosok ke Zona Merah, Investor Panik Menanti Keputusan Suku Bunga The Fed
-
Arab Saudi Dukung Infantino di Tengah Krisis Rencana Investasi FIFA
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.