Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pemkot Bengkulu: Pembayaran Gaji PPPK Dilakukan Awal Agustus

📅 Rabu, 23 Jul 2025, 13:15 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemkot Bengkulu: Pembayaran Gaji PPPK Dilakukan Awal Agustus Doc: ANTARA
Ket. Asisten I Sekretariat Daerah (Setda) Kota Bengkulu Eko Agusrianto di Bengkulu, Rabu (23/7/2025).  

KOTA BENGKULU – Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu, Provinsi Bengkulu, menyebut pada awal Agustus 2025 dilakukan pembayaran gaji 1.411 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahap pertama yang telah menerima Surat Keputusan (SK) pada Juni 2025 seiring persetujuan pusat terkait anggaran gaji tersebut.

"Usulan anggaran ke pemerintah pusat sudah kita ajukan dan mudah-mudahan dalam satu atau dua minggu transfernya masuk, langsung kita bayar. Jumlah yang kita usulkan sesuai dengan gaji, karena juga gaji PPPK ini bervariatif berdasarkan pengalaman kerja, pendidikan, dan sebagainya," kata Asisten I Sekretariat Daerah (Setda) Kota Bengkulu, Eko Agusrianto, di Bengkulu, Rabu (23/7).

Ia menerangkan pada awal Agustus 2025 ditargetkan seluruh PPPK tahap pertama yang telah dilantik tersebut akan menerima gaji pertamanya, sekaligus tunjangan sesuai dengan aturan berlaku.

Untuk itu, ia meminta kepada para PPPK tahap pertama agar tetap bersabar dan tetap bekerja maksimal dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Sementara itu untuk besaran gaji PPPK tahap pertama yang akan disalurkan bervariasi sesuai dengan tingkatan pendidikan dan pengalaman kerja.

Seperti untuk PPPK lulusan Sekolah Menengah Atas (SMA) dengan gaji pokoknya sekitar Rp2,5 juta dan dapat mencapai hingga Rp3 juta dengan tambahan tunjangan anak dan istri.

Untuk lulusan D3, kata dia, gaji pokoknya sebesar Rp2,8 juta dan dengan tunjangan anak serta istri bisa mencapai Rp3,5 juta. Sedangkan lulusan S-1 gaji pokoknya Rp3 juta, yang dapat meningkat hingga Rp3,9 juta setelah ditambah tunjangan anak dan istri.

Sebelumnya Pemkot Bengkulu melantik 1.411 PPPK tahap pertama yang dilakukan secara bertahap yaitu mulai tanggal 16 hingga 18 Juni 2025. Pelantikan yang dilakukan secara bertahap tersebut dilakukan mengingat jumlah calon PPPK di lingkungan Pemkot Bengkulu cukup banyak mecapai ribuan orang.

Pelantikan terhadap calon PPPK tahap pertama tersebut menjadi momen penting bagi para tenaga honorer dan tenaga kerja non-Aparatur Sipil Negara (ASN) yang selama ini telah berkontribusi dalam pelayanan publik di Kota Bengkulu.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Angka Kelahiran Sri Lanka T...

Piala Dunia, Babak Pertama Semifinal, Spanyol Unggul 1-0

42 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Piala Dunia, Babak Pertama ...

UE Segera Jatuhkan Sanksi Baru terhadap Russia

51 menit yang lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
UE Segera Jatuhkan Sanksi B...
Luar Negeri
Yaman Gelar Unjuk Rasa Besa...
Olahraga
Piala Dunia, Menit 20 Spany...
Luar Negeri
Dubai Bangun Pelabuhan Baru...
Harga Khusus BBM Nelayan Ditetapkan Pemerintah

Harga Khusus BBM Nelayan Ditetapkan Pemerintah

15 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.