Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pemkab Lebak Optimistis Program MBG Cegah Stunting dan Malnutrisi

📅 Rabu, 23 Jul 2025, 12:42 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemkab Lebak Optimistis Program MBG Cegah Stunting dan Malnutrisi Doc: ANTARA
Ket. Kepala bidang Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana pada Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Kabupaten Lebak Tuti Nurasiah.

LEBAK – Pemerintah Kabupaten Lebak, Banten, optimistis Program Makan Bergizi Gratis (MBG) mampu mencegah stunting atau kekerdilan dan malnutrisi pada anak-anak.

"Kami meyakini program ini dapat meningkatkan gizi masyarakat terutama anak-anak serta mencegah stunting dan malnutrisi," kata Kepala Bidang Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana pada Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak Kabupaten Lebak, Tuti Nurasiah, di Lebak, Rabu (23/7).

Program MBG yang dilaksanakan oleh Badan Gizi Nasional (BGN) itu, menurut dia, berdampak positif dalam mempersiapkan generasi Emas 2045 yang unggul dan siap bersaing di era globalisasi.

"Tujuan program yang digagas Presiden Prabowo Subianto agar tidak ada lagi anak-anak bangsa yang mengalami stunting maupun kekurangan gizi," ujarnya.

Dengan program MBG seluruh ibu hamil, ibu menyusui dan anak - anak sekolah dapat mengonsumsi makanan yang mengandung gizi dan protein. Sebab, mengonsumsi makanan yang mengandung gizi dan protein dapat mencegah stunting dan malnutrisi.

Selain itu juga akan melahirkan generasi emas dan siap untuk bersaing di era globalisasi dengan memiliki kompetensi sumber daya manusia yang unggul dan andal.

"Kami berharap program ini dapat dukungan semua pihak, termasuk tokoh masyarakat, tokoh pendidikan, pemuka agama hingga pemerintah daerah," kata Tuti.

Tuti mengatakan, pemerintah daerah hingga kini mengoptimalkan penguatan edukasi gizi kepada masyarakat akan pentingnya pola makan sehat dan seimbang.

Penguatan edukasi gizi untuk meningkatkan pemahaman masyarakat tentang pentingnya gizi, seperti bagaimana pengelolaan, penyajian juga kapan mengkonsumsi makan, termasuk kelengkapan seperti apa.

"Kita lebih mengutamakan penguatan edukasi dibandingkan program pemenuhan gizi," katanya menjelaskan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Ekonomi
Peluang Melemah Terbuka, 18...
Nasional
Suasana Persembahyangan Har...
  • Jakarta Siapkan Diri Menuju Kota Berbasis AI
    Preview komentar:
    Cara buka Blokir Bank Jago lupa Password. Anda ...
    Cara buka Blokir Bank Jago lupa Password. Anda ...
  • Malasyia Mencak-mencak Kebakaran Jenggot Dimasukkan ke Dalam Kelas Dua Sepak Bola Asean
    Preview komentar:
    Jiran kita kejet-kejet tanpa bisa berbuat apa2
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
Harry Kane Pimpin Inggris Hancurkan Kroasia 4-2 di Laga Grup L Piala Dunia

Harry Kane Pimpin Inggris Hancurkan Kroasia 4-2 di Laga Grup L Piala Dunia

18 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.