Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Hong Kong Keluarkan Peringatan Saat Topan Wipha Mendekat

📅 Senin, 21 Jul 2025, 02:40 WIB | Oleh: Tim Penulis
Hong Kong Keluarkan Peringatan Saat Topan Wipha Mendekat Doc: AFP/Peter PARKS
Ket. Sejumlah calon penumpang terdampar di Bandara Internasional Hong Kong saat Topan Wipha menerjang kota pusat bisnis itu pada Minggu (20/7). Akibat datangnya topan ini, telah memaksa pembatalan lebih dari 200 penerbangan.

BEIJING - Hong Kong pada Minggu (20/7) mengeluarkan peringatan badai tertinggi saat Topan Wipha, yang memiliki angin berkecepatan lebih dari 167 kilometer per jam dan membawa hujan lebat di wilayah tersebut, yang memaksa pembatalan lebih dari 200 penerbangan.

Observatorium cuaca kota menaikkan sinyal badai ke peringkat 10 pada pukul 09.20 waktu setempat dan mengatakan pihaknya memperkirakan sinyal badai akan tetap pada level itu untuk beberapa waktu.

Wipha akan melewati sekitar 50 kilometer di selatan observatorium, menurut peringatan tersebut. “Angin kencang sedang melanda wilayah selatan Hong Kong,” kata observatorium tersebut.

Akibat cuaca ekstrem ini, maskapai Cathay Pacific Airways membatalkan semua penerbangannya yang tiba atau berangkat dari bandara Hong Kong antara pukul 05.00 dan 18.00 pada Minggu. Maskapai ini menggratiskan biaya perubahan tiket dan mengatur pemesanan ulang bagi pelanggannya.

Sebagian besar moda transportasi umum pun dihentikan pada hari Minggu, termasuk feri di tengah gelombang laut yang tinggi.

“Sebuah jembatan sepanjang 30 kilometer yang melintasi perairan antara Hong Kong dan Makau, akan ditutup semalaman,” lapor lembaga penyiaran Hong Kong, RTHK.

Sebelumnya dilaporkan bahwa Topan Wipha juga telah menyebabkan pembatalan penerbangan dan feri di Taiwan.

Topan Wipha ini sebelumnya melintasi Filipina yang menyebabkan embusan angin kencang di Kota Quezon, sebelah utara Manila.

Topan Wipha adalah badai keenam musim ini di Pasifik barat. Wipha diperkirakan akan membawa hujan lebat di sepanjang pantai selatan Tiongkok dan kemudian melemah saat bergerak ke barat menuju Vietnam dan Laos.

Pihak berwenang di Provinsi Hainan, sebuah pulau di Tiongkok yang merupakan resor pantai populer, mengatakan bahwa tiga pelabuhan akan menghentikan operasinya mulai Sabtu malam di Haikou, ibu kota provinsi tersebut, gara-gara bencana badai dahsyat ini. CNA/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Piala Dunia, Tim-tim Favorit Lolos ke Fase Gugur  

57 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Piala Dunia, Tim-tim Favori...
Ekonomi
Rupiah Hari Ini Melemah, Pa...
PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
# 7
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.