Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Misteri Mayat Tanpa Kepala di Ciliwung, Diduga Pegawai Kemendagri

📅 Jumat, 11 Jul 2025, 06:45 WIB | Oleh:
Misteri Mayat Tanpa Kepala di Ciliwung, Diduga Pegawai Kemendagri Doc: Antara Foto

Jakarta - Sesosok mayat pria tanpa kepala ditemukan mengambang di Kali Ciliwung, Jalan Rawajati Timur III, Pancoran, Jakarta Selatan, Rabu (9/7) sekitar pukul 14.00 WIB. Penemuan tersebut dilaporkan oleh tukang parkir masjid dan warga sekitar yang tengah membersihkan sungai.

Dugaan Terkait Pegawai Kemendagri
Kapolsek Pancoran, Kompol Mansur, mengatakan bahwa sejumlah rekan kerja korban dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) hadir di lokasi dan menyampaikan ciri-ciri tubuh yang mirip korban hilang saat memancing di Megamendung, Bogor. Identitas korban saat ini masih belum bisa dipastikan secara resmi.

Kondisi Mayat & Hambatan Identifikasi
Petugas mencatat kondisi fisik mayat yang menyulitkan identifikasi:
• Tubuh membengkak, menyulitkan pengambilan sampel darah.
• Kepala hanya tersisa sebagian janggut di dagu.
• Diperkirakan mayat sudah berada di air selama sekitar empat hari atau lebih; kulit tubuh melepuh sebagai indikasi kematian sejak beberapa hari lalu.
• Diduga sebagian tubuh korban dimakan oleh biawak yang banyak terlihat di sekitar lokasi evakuasi.

Awalnya, jenazah dibawa ke RS Fatmawati namun kemudian dipindahkan ke RS Polri Kramat Jati karena kondisi jenazah dan keterbatasan fasilitas autopsi di RS Fatmawati.

Laporan Kehilangan & Proses Autopsi
Polisi menerima laporan kehilangan dari dua keluarga asal Megamendung, Bogor, terkait anggota keluarga yang hilang saat memancing dan terbawa arus banjir. Laporan ini tengah diverifikasi melalui pemeriksaan ciri-ciri fisik dan golongan darah korban.

Polisi terus menanti hasil autopsi forensik dari RS Polri Kramat Jati, termasuk pengujian DNA jika diperlukan, untuk menegaskan identitas korban dan penyebab kematian secara akurat.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Olahraga
Iran Membidik Langkah Berse...
Daerah
Polres Kerinci Bahas Distri...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.