Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Miss Papua Pegunungan Didepak dari Miss Indonesia 2025 Gegara Video 'Pro-Israel', Benarkah?

📅 Minggu, 29 Jun 2025, 17:30 WIB | Oleh:
Miss Papua Pegunungan Didepak dari Miss Indonesia 2025 Gegara Video 'Pro-Israel', Benarkah? Doc: Instagram @kogoya_merry

Jakarta - Merince Kogoya, finalis Miss Indonesia 2025 asal Papua Pegunungan, resmi dikeluarkan dari kompetisi setelah video lama yang menunjukkan aksi mengibarkan bendera Israel dan doa untuk negara tersebut viral dan menuai banyak protes publik.

Dalam unggahan viral tersebut, Merince terlihat menyanyikan doa sambil mengibarkan bendera Israel, dan video tersebut pun telah dibagikan dua tahun lalu. Penyelenggara kemudian memulangkannya dari masa karantina Miss Indonesia pada malam 26 Juni 2025. Selanjutnya, posisinya digantikan oleh Karmen Anastasya sebagai wakil Papua Pegunungan.

Merince menjelaskan bahwa aksi tersebut bersifat religius, bukan bentuk dukungan politik atau Zionisme, “Saya hanya menjalankan kepercayaan saya sebagai pengikut Kristus untuk berdoa memberkati… namun video reels saya dua tahun lalu disebarluaskan dengan berbagai macam pendapat yang tidak benar tentang keyakinan saya.”

Ia juga menyampaikan permintaan maaf melalui Instagram Story kepada tim, masyarakat Papua Pegunungan, dan keluarga yang mendukungnya, “Saya minta maaf kepada masyarakat Papua Pegunungan… posisi saya digantikan dengan hitungan menit karena komentar publik yang Pro Palestina.”

Meski mengakui perjuangan berat, mengorbankan waktu, tenaga, dan dana, Merince menyatakan keputusan ini sangat cepat dan mengecewakan, karena hanya disebabkan oleh persepsi warganet terkait dukungan politiknya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Kronologi Kecelakaan Maut Honda Mobilio Tabrak Pick Up di Rasuna Said, 1 Orang Tewas

Kronologi Kecelakaan Maut Honda Mobilio Tabrak Pick Up di Rasuna Said, 1 Orang Tewas

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.