Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Persib Umumkan Kiper Baru Berdarah Eropa, Siap Gantikan Mendoza?

📅 Sabtu, 28 Jun 2025, 20:35 WIB | Oleh:
Persib Umumkan Kiper Baru Berdarah Eropa, Siap Gantikan Mendoza? Doc: Antara Foto

Bandung - Persib Bandung resmi mengontrak penjaga gawang asal Inggris, Adam Przybek, sebagai suksesor Kevin Ray Mendoza yang memilih hengkang di akhir musim lalu. Kepastian ini disampaikan langsung oleh manajemen klub, menandai era baru di bawah mistar Maung Bandung.

Adhitia Putra Herawan, Deputi CEO PT Persib Bandung Bermartabat, menyampaikan sambutan hangat kepada kiper berdarah Inggris-Polandia ini. “Wilujeng sumping, Adam Przybek. Selamat datang dalam petualangan baru bersama keluarga besar Persib. Kami sangat mengharapkan dedikasi dan kontribusimu. Kawal gawang kami agar tidak mudah kebobolan,” ujarnya dalam rilis resmi di Bandung, Sabtu?28 Juni 2025.

Przybek lahir di Nuneaton, Inggris, pada 2 April 2000. Tingginya mencapai 192?cm, posturnya ideal untuk kiper profesional. Meski berpaspor Inggris, ia memilih membela kelompok usia Wales dari U?16 hingga U?21 setelah sebelumnya masuk seleksi Inggris U?16.

Eks punggawa Penybont FC ini tampil cemerlang di Liga Wales musim 2024/2025. Ia mencatatkan 31 pertandingan, menyumbang sekitar 12–14 kali clean sheet, dan hanya kebobolan 28–35 gol, menjadikan timnya runner?up liga. Statistik ini membuatnya jadi kandidat utama untuk mengisi kekosongan setelah kepergian Mendoza ke klub Thailand ? Chonburi FC.

Przybek dikontrak selama dua musim dan akan menjalani pengalaman pertamanya bermain di luar Britania Raya dan Eropa Timur. Sebelumnya, ia sempat berkiprah di banyak klub Inggris include West Bromwich Albion (di level akademi), Ipswich Town, dan pinjaman di Worcester City, Gloucester City, Rushall Olympic, Braintree Town, Concord Rangers, hingga Chesterfield—sebelum merantau ke Polandia bersama Stalowa Wola pada 2023.

Manajemen menyebut bahwa kehadiran Przybek merupakan bagian dari strategi jangka menengah Persib: mengombinasikan pemain muda berbakat dengan pengalaman Eropa untuk menjaga daya saing klub, khususnya di Liga?1 dan AFC Champions League Two musim 2025/2026.

Adhitia Putra Herawan menambahkan bahwa usia 25 tahun merupakan fase matang bagi seorang kiper, di mana refleks dan pemahamannya terhadap posisi telah berkembang pesat. Kedatangan Przybek diharapkan menambah kedalaman serta kualitas di belakang lini pertahanan Persib.

Dengan slot kiper asing terpenuhi, Persib dipastikan sudah menyiapkan susunan pemain untuk ambil bagian di kompetisi domestik dan Asia. Kini, para Bobotoh tinggal menanti debut resminya, kemungkinan besar di laga pembuka Liga?1 atau skuad Maung Bandung di kancah ACL 2—setelah diumumkan secara eksklusif di bioskop CGV PVJ Bandung pada sore 28 Juni 2025.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
PBB Desak Perusahaan AI Tra...
Luar Negeri
Liga Arab Kukuhkan Nabil Fa...
Luar Negeri
Trump Teken Percepatan Tekn...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.