Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

KAI Daop 7 Madiun Catat 18.737 Pelanggan Gunakan KA saat Libur Tahun Baru Islam

📅 Jumat, 27 Jun 2025, 23:06 WIB | Oleh: Tim Penulis
KAI Daop 7 Madiun Catat 18.737 Pelanggan Gunakan KA saat Libur Tahun Baru Islam Doc: ANTARA
Ket. Penumpang KA di Stasiun Madiun pada libur panjang akhir pekan momentum Tahun Baru Islam 1 Muharram 1447 Hijriah bersamaan dengan libur sekolah, Jumat (27/6/2025).

MADIUN – PT KAI Daop 7 Madiun mencatat 18.737 pelanggan menggunakan kereta api (KA) jarak jauh di wilayah setempat pada H-1 libur panjang akhir pekan yang bersamaan dengan momentum Tahun Baru Islam 1 Muharram 1447 Hijriah serta libur sekolah.

Manajer Humas PT KAI Daop 7 Madiun, Rokhmad Makin Zainul, di Madiun, Jumat (27/6), mengatakan dari sebanyak 18.737 pelanggan tersebut, untuk penumpang naik atau berangkat tercatat mencapai 9.102 orang, sedangkan jumlah penumpang yang tiba atau turun sebanyak 9.635 orang.

"Dari jumlah penumpang tiba atau kedatangan tersebut, terinci Stasiun Madiun menjadi stasiun dengan volume kedatangan tertinggi, sebanyak 3.750 penumpang, disusul Stasiun Kediri dengan 1.012 penumpang, Stasiun Blitar 888 penumpang, dan Stasiun Jombang 766 penumpang," ujar Zainul.

Zainul menyampaikan peningkatan kedatangan penumpang juga berbarengan dengan masa libur sekolah. Untuk itu, Daop 7 Madiun telah mengantisipasi melalui penguatan berbagai aspek layanan.

"Dari informasi data yang dihimpun, kami melihat volume kedatangan penumpang KA pada hari H Tahun Baru Islam masih cukup tinggi, di angka lebih dari 6 ribu penumpang. Untuk Jumat (27/6), jumlah kedatangan hingga saat ini terpantau di angka 6.536 penumpang, dan angka ini akan berubah dinamis," kata Zainul.

Sementara itu, untuk jumlah keberangkatan penumpang KA jarak jauh pada Kamis (26/6), KAI Daop 7 Madiun mencatat sebanyak 9.102 penumpang. 

Dari jumlah itu, terinci Stasiun Madiun masih menjadi stasiun dengan tingkat keberangkatan tertinggi, yaitu sebanyak 3.158 penumpang, disusul Stasiun Kediri 1.233 penumpang, Stasiun Jombang 874 penumpang, dan Stasiun Blitar sebanyak 798 penumpang. 

"Sementara, jumlah keberangkatan pada Jumat (27/6) tercatat 6.536 penumpang dan akan terus bertambah," katanya.

Saat ini, tiket menuju sejumlah kota favorit seperti Jakarta, Bandung, Semarang, Surabaya, Malang, Yogyakarta, dan lainnya masih cukup tersedia.

Masyarakat diimbau segera memesan tiket melalui aplikasi Access by KAI atau kanal resmi lainnya jika ingin melakukan perjalanan menggunakan moda transportasi tersebut.

Zainul menambahkan, selama masa libur sekolah, KAI Daop 7 memberikan diskon tiket kereta api kelas ekonomi non-subsidi sebesar 30 persen selama periode liburan, khususnya pada Juni–Juli 2025.

"Kami ingin menciptakan suasana yang menyenangkan dan hangat di stasiun, terutama bagi anak-anak yang bepergian bersama keluarga selama liburan. Harapannya, tidak hanya merasakan perjalanan yang aman dan nyaman, tapi juga penuh kesan dan bahagia," katanya.
 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Otomotif
Audi Segera Luncurkan SUV P...

Piala AFF 2026: Prediksi Line Up Indonesia vs Vietnam,  Herdman Siapkan Formasi Terbaik.

Piala AFF 2026: Prediksi Line Up Indonesia vs Vietnam, Herdman Siapkan Formasi Terbaik.

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.