Pemkot Madiun Salurkan Bansos Renovasi 91 RTLH dan 55 Jambanisasi 2025
Selasa, 24 Jun 2025, 22:20 WIBMADIUN - Pemerintah Kota Madiun, Jawa Timur menyalurkan bantuan sosial perbaikan rumah tidak layak huni (RTLH) dan jambanisasi tahun 2025 bagi warga sasaran sebagai upaya percepatan penurunan angka kemiskinan di wilayah setempat.
"Hari ini bantuan diberikan, tolong benar-benar dimanfaatkan. Rumah yang tidak layak segera dibenahi, demikian juga pembangunan jamban sehat juga segera dilakukan," ujar Wali Kota Madiun Maidi saat sosialisasi dan penandatanganan virtual account (VA) penerimaan bansos untuk program RTLH dan Jambanisasi tahun 2025 di Aula Kantor Kecamatan Manguharjo Madiun, Selasa (24/6).
Total terdapat 91 penerima bantuan RTLH yang masing-masing menerima bantuan sebesar 15 juta rupiah dan 55 sasaran program jambanisasi dengan nominal bantuan 7,5 juta rupiah per keluarga.
Menurutnya, program bantuan tersebut merupakan salah satu upaya nyata Pemerintah Kota Madiun dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat, terutama dalam hal pemenuhan kebutuhan dasar seperti tempat tinggal yang layak dan sanitasi yang sehat.
Wali Kota juga meminta Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Perkim) Kota Madiun untuk terus mendata dan menindaklanjuti rumah-rumah yang belum memenuhi syarat kelayakan huni agar segera ditangani pada program berikutnya.
Pihaknya berharap melalui program jambanisasi dan RTLH, pemkot dapat meningkatkan kualitas hidup warga Kota Madiun dengan menyediakan sanitasi yang layak.
Selain itu, program RTLH dan jambanisasi juga sebagai upaya pemerintah dalam mewujudkan lingkungan yang lebih sehat.
"Masyarakat yang menjadi penerima bantuan diharapkan dapat bekerja sama dengan pemerintah untuk memastikan keberhasilan program ini," katanya.
Dengan sinergi antara pemerintah, perbankan, dan masyarakat, diharapkan program RTLH dan Jambanisasi tahun 2025 ini dapat berjalan lancar dan tepat sasaran, demi menciptakan lingkungan yang sehat dan nyaman bagi seluruh warga Kota Madiun. Ant
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Opik
Berita Terkait:
-
Tottenham Menang Tipis 1-0 atas Liverpool
-
Gibran Ramaikan Live TikTok Bareng Pekerja Pabrik di Salatiga
-
Legislator Minta Pemprov DKI Evaluasi Penanganan Banjir
-
Pemkot Madiun Dorong Peningkatan Konsumsi Ikan Warga melalui Program Gemarikan
-
Waspadai Tanda-tanda Asma pada Anak
-
Pastikan Harga Daging Ayam dan Telur di Jogja Aman, Satgas Saber Turun Langsung ke Produsen
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.