Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Menkop Lapor Kopdes Merah Putih Tembus 80 Ribu

📅 Senin, 23 Jun 2025, 18:45 WIB | Oleh:
Menkop Lapor Kopdes Merah Putih Tembus 80 Ribu Doc: ANTARA/Shofi Ayudiana

JAKARTA - Menteri Koperasi Budi Arie Setiadi melapor kepada Presiden Prabowo Subianto, terkait Koperasi Desa Merah Putih di Indonesia. Kini sudah lebih dari 80 ribu Koperasi Desa Merah Putih telah berdiri.

Laporan ini disampaikan Menkop Budi Arie dalam rapat terbatas tertutup di kediaman pribadi Presiden di Hambalang. Rapat pada Senin (23/6) itu turut pula dihadiri para pejabat terkait lainnya.

"Ya betul saya diundang untuk rapat di Hambalang. Membicarakan perwujudan pembangunan dan pengoperasian KopDes Merah Putih," ujar Budi dalam keterangan singkat.

Budi menuturkan, program KopDes Merah Putih terbagi dalam tiga tahapan. Mulai dari pembentukan, pembangunan dan pengoperasian, dan monitoring serta evaluasi.

Budi mengatakan, tahap pertama telah selesai sesuai dengan target. Saat ini pemerintah tengah bersiap melangkah ke tahap kedua.

"Pemerintah akan bergerak cepat dan trengginas untuk urusan rakyat, kami tidak mau main-main. Program Kopdes Merah Putih harus kita jaga kredibilitasnya," kata dia.

Menurut dia, Kopdes Merah Putih diharapkan menjadi tonggak sejarah baru dalam penguatan ekonomi rakyat dari desa.

"Saatnya rakyat membuat sejarah dengan membentuk lembaga usaha rakyat yang tangguh, mandiri, dan berkelanjutan," kata dia. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Lumpuh Total, Listrik di Seluruh Kuba Padam

59 menit yang lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
Lumpuh Total, Listrik di Se...

Piala AFF 2026: Prediksi Line Up Indonesia vs Vietnam,  Herdman Siapkan Formasi Terbaik.

Piala AFF 2026: Prediksi Line Up Indonesia vs Vietnam, Herdman Siapkan Formasi Terbaik.

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.