Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Stadion Kalegowa Dipercantik, PSM Makassar Siap Sambut Latihan Pra-Musim

📅 Minggu, 22 Jun 2025, 01:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Stadion Kalegowa Dipercantik, PSM Makassar Siap Sambut Latihan Pra-Musim Doc: Antara
Ket. Sejumlah pesepak bola PSM Makassar melakukan sesi latihan di Stadion Kalegowa, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan, beberapa waktu lalu.

Jakarta - Manajemen PSM Makassar membenahi kualitas lapangan latihan Stadion Kalegowa jelang bergulirnya kompetisi Liga 1 Indonesia musim 2025/26.

Dikutip dari laman resmi Liga Indonesia, Minggu (22/6), perbaikan lapangan ditangani PT Harapan Jaya Lestarindo yang melakukan perbaikan dilakukan di beberapa titik karena kondisi lapangan yang memang bergelombang

"Perbaikan dilakukan dengan metode rop grassing dan penambahan media tanam seperti pasir," ujar Maintenance Lestarindo Orip Hidayat.

"Sedangkan area di depan gawang yang rumputnya habis, dilakukan penyulaman. Saat ini, rumput baru mulai tumbuh. Selain itu, irigasi dan sistem sprinkle juga diperbaiki karena banyak yang rusak," sambungnya.

Stadion Kalegowa kondisinya kerap disoroti Pelatih Kepala PSM Makassar Bernardo Tavares dan merespon hal itu, manajemen klub langsung melakukan perbaikan lapangan usai Liga 1 2024/25 berakhir.

Tim Ayam Jantan dari Timur dijadwalkan menggelar latihan perdana 1 Juli karena kompetisi Liga 1 Indonesia 2025/26 akan dimulai pada awal Agustus mendatang.

"Target perbaikan kejar waktu rencana latihan PSM Makassar, jadi semua harus siap. Insya Allah awal Juli sudah siap," jelas Orip.

Sebelumnya, Bernardo Tavares, berulang kali mengeluhkan kondisi lapangan Stadion Kalegowa. Menurutnya, kondisi lapangan yang dikeluhkannya rawan menyebabkan pemain cedera.

"Kita perlu lapangan latihan yang bagus, paling tidak lapangan Kalegowa yang kita gunakan bisa diperbaiki supaya kondisinya lebih bagus karena berdampak langsung terhadap risiko cedera ke pemain," keluhnya saat itu.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

DPRD Kota Semarang Dukung MPLS Ramah Memperkuat Karakter

42 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
DPRD Kota Semarang Dukung M...

Pemprov Maluku Luncurkan Budaya Sekolah Aman dan Nyaman

1.5 jam yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
Pemprov Maluku Luncurkan Bu...

Mari Menciptakan Sekolah yang Nyaman bagi Murid

2 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Mari Menciptakan Sekolah ya...

Pemain Inggris tak Sabar Ingin Hadapi Messi

2 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Pemain Inggris tak Sabar In...

Daya Beli dan Ketahanan Ekonomi Jakarta Terjaga

2 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Daya Beli dan Ketahanan Eko...
Ribuan Loker Tersedia di Job Fair Kota Jogja, Catat Jadwalnya!

Ribuan Loker Tersedia di Job Fair Kota Jogja, Catat Jadwalnya!

13 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.