Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Polda Gelar Layanan Kesehatan Gratis untuk Warga di Kota Gorontalo

4 Minggu, 22 Jun 2025, 19:25 WIB | Oleh: Tim Penulis
Polda Gelar Layanan Kesehatan Gratis untuk Warga di Kota Gorontalo Polda Gelar Layanan Kesehatan Gratis untuk Warga di Kota Gorontalo Doc: Antara Foto
Ket. Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Biddokkes) Polda Gorontalo melakukan pelayanan kesehatan gratis di kawasan Lapangan Taruna Remaja, Kota Gorontalo, Gorontalo, Minggu.

Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Biddokkes) Polda Gorontalo membuka pelayanan kesehatan gratis di kawasan Lapangan Taruna Remaja, Kota Gorontalo, Provinsi Gorontalo, Minggu.

Kabid Humas Polda Gorontalo Kombes Pol Desmont Harjendro mengatakan, kegiatan itu merupakan rangkaian menyambut Hari Bhayangkara ke-79 untuk mendekatkan diri kepada masyarakat, khususnya dalam bidang pelayanan kesehatan.

"Pelayanan ini terbuka untuk umum dan tanpa dipungut biaya," ucapnya.

Tenaga medis dari Biddokkes Polda Gorontalo melayani berbagai pemeriksaan kesehatan, seperti cek tekanan darah, pemeriksaan gula darah, kolesterol, konsultasi medis ringan, hingga penyuluhan hidup sehat.

"Layanan kesehatan ini merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap kondisi masyarakat, sekaligus memperingati Hari Bhayangkara ke-79 dengan semangat kemanusiaan dan pelayanan yang humanis," ujar dia.

Kegiatan itu kata Desmont, menjadi salah satu bukti nyata bahwa kehadiran Polri tidak hanya dalam penegakan hukum, tetapi juga dalam membantu menjaga kualitas hidup masyarakat, terutama dari aspek kesehatan.

Salah seorang warga Nurhayati (49) yang memeriksakan tekanan darah dan kadar gula mengaku sangat terbantu dengan layanan yang diberikan.

"Biasanya saya harus ke puskesmas dan menunggu lama, tapi hari ini bisa langsung periksa dan konsultasi dengan cepat. Terima kasih kepada Polda Gorontalo," ucap dia.

Selain pelayanan medis, masyarakat juga diberi edukasi mengenai pentingnya pola hidup sehat, termasuk pencegahan penyakit tidak menular yang kini banyak mengintai masyarakat usia produktif.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Kapasitas Produksi Menganggur, Industri Didesak Bangkit
    Berita yang sangat melegakan bagi kita yang bergerak ...
  • Jakarta Timur Bersiap Jadi Magnet Investasi Baru, Kawasan 370 Hektare Ini Dilirik
    Tidak akan sukses. Catat ini. Ormas sm warlok ...
  • Industri Makanan dan Minuman Tumbuh 7,04 Persen, KRISTA InterFOOD 2026 Perluas Peluang Bisnis
    Pencapaian kinerja industri mamin yang impresif ini tentu ...
  • Ekspor Tembus 4,85 Miliar Dolar AS, UGM Dorong Teknologi Hijau Industri Kulit
    Ekspor kulit tembus 4,85 miliar dolar AS, UGM ...
  • GrabMart Catat Lonjakan Pesanan Dini Hari, Strategi Pemasaran Brand Perlu Berubah
    Banyak sekarang pekerja kantoran sampe rumah malam, lalu ...
Ekonomi
KSSK Sampaikan Kondisi Terk...
Advertisement
Terkonfirmasi, Jenderal LSP Ditahan di Rutan Mabes Polri   

Terkonfirmasi, Jenderal LSP Ditahan di Rutan Mabes Polri  

03 Nov 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.