Danlanud Sultan Hasanuddin dan Aspotdirga Kaskoopsudnas Bahas Penguatan Dirgantara
Kamis, 19 Jun 2025, 12:50 WIBKomandan Lanud (Danlanud) Sultan Hasanuddin Marsma TNI Arifaini Nur Dwiyanto, M.Han., menerima kunjungan Asisten Potensi Dirgantara (Aspotdirga) Kepala Staf Komando Operasi Udara Nasional (Kaskoopsudnas) Marsma TNI Elia Adriyanto, beserta rombongan, bertempat di ruang Suvernova, Baseops, Lanud Sultan Hasanuddin, Rabu, (18/6/2025)
Kunjungan Aspotdirga Kaskoopsudnas di Lanud Sultan Hasanuddin dalam rangka Pelaksanaan Pengawasan dan Sosialisasi Program Potensi Dirgantara (Wassos). Kegiatan Babin Podirga mengangkat tema, âDilandasi semangat AMPUH (Adaptif, Modern, Profesional, Unggul dan Humanis) Podirga KooPsudnas siap melaksanakan pemberdayaan wilayah pertahanan udara dalam rangka mendukung tugas TNI AU.
Dalam sambutannya Danlanud Sultan Hasanuddin menyampaikan bahwa prajurit TNI Angkatan Udara bukan hanya pengawal kedaulatan udara nasional, namun juga merupakan insan teritorial yang memiliki peran penting dalam membina kemanunggalan TNI dengan rakyat. âPrajurit TNI AU adalah insan teritorial yang mengemban tugas utama menjaga kedaulatan dan keutuhan wilayah udara NKRI. Namun dalam waktu yang sama, mereka juga harus hadir sebagai kekuatan sosial yang menyatu dengan rakyat. Karena sejatinya kekuatan pertahanan tidak hanya terletak pada Alutsista, tetapi juga pada kepercayaan dan kedekatan dengan masyarakat,â ungkapnya.
Dijelaskan Marsma TNI Arifaini Nur Dwiyanto bahwa dalam pelaksanaan tugas sehari-hari, prajurit TNI AU juga aktif dalam berbagai kegiatan teritorial seperti karya bakti, pembinaan potensi dirgantara, pemberdayaan wilayah pertahanan, hingga mendukung program pemerintah dalam bidang ketahanan pangan, pendidikan, dan kesehatan.
âSebagai bagian dari insan teritorial, keberadaan prajurit TNI AU di tengah masyarakat membawa nilai strategis dalam menciptakan stabilitas nasional yang berkelanjutan. Hal ini sejalan dengan semangat TNI sebagai tentara rakyat, tentara pejuang, dan tentara nasional yang professional,â ujarnya.
Dalam kesempatan tersebut Aspotdirga Kaskoopsudnas membacakan sambutan Panglima Komando Operasi Udara Nasional (Pangkoopsudnas) Marsdya TNI Ir. Tedi Rizalihadi S., M.M. Dalam sambutannya disampaikan bahwa Bintara Pembina Potensi Dirgantara (Babin Podirga) yang berada di seluruh Indonesia merupakan ujung tombak kegiatan pembinaan potensi kedidgantaran di wilayahnya masing-masing. âUntuk mewujudkan Babin Podirga yang handal, Koopsudnas selalu berupaya untuk meningkatkan kemampuan teritorial melalui kegiatan pembekalan. âKegiatan tersebut, diharapkan setiap personil Potdirga, mendapatkan peningkatan kemampuannya sehingga dapat melaksanakan tugas secara profesional,â ucapnya.
Sebelum mengakhiri sambutannya Pangkoopsudnas berharap melalui kegiatan ini dapat terbangun komunikasi dan kerjasama yang baik sehingga dapat menciptakan sinergitas dan soliditas antar personil Babin Podirga untuk mewujudkan ruang, alat, dan kondisi juang yang tangguh di jajaran Koopsudnas  bagi kepentingan pertahanan negara, guna menjaga keamanan, dan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia.Â
- Danlanud Sultan Hasanuddin
Redaktur: Yebdi Trismar
Penulis: Tim Koran Jakarta
Berita Terkait:
-
Solidaritas untuk Sumatra, DKI Jakarta Himpun Donasi Rp3,1 Miliar
-
Mahasiswa ITS Rancang Rompi Pintar untuk Lansia
-
Liga Inggris: Tekanan untuk Arsenal di Puncak Klasemen Meningkat, City Menang Tipis atas Newcastle
-
Danlanud Sultan Hasanuddin Pimpin Exit Briefing, Sampaikan Apresiasi dan Pesan Profesionalisme.
-
Pengunjung Taman Bendera Pusaka Diimbau Gunakan Transportasi Umum
-
Komandan Lanud Sultan Hasanuddin Pimpin Rapat Staf, Tekankan Kepemimpinan Berbasis Keteladanan dan Kecerdasan Emosional.
-
Kemenekraf dan Komisi VII DPR Bahas Tantangan Pembajakan Film
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.