Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kemenag: Jemaah Wafat dari Debarkasi Banjarmasin Bertambah Jadi 6 Orang

📅 Selasa, 17 Jun 2025, 15:23 WIB | Oleh:
Kemenag: Jemaah Wafat dari Debarkasi Banjarmasin Bertambah Jadi 6 Orang Doc: antara foto
Ket. Jemaah haji wafat

BANJARMASIN - Ketua Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Debarkasi Banjarmasin, Kalimantan Selatan (Kalsel), Muhammad Tambrin mengatakan jemaah haji Debarkasi Banjarmasin, yang wafat bertambah menjadi enam orang pada musim haji 2025.

Muhammad Tambrin, menyampaikan kabar duka bahwa satu lagi peserta haji Kalsel wafat di Tanah Suci Makkah. Ia mengatakan peserta haji wafat terbaru adalah Mustafa Sahamma Putang berusia 90 tahun asal dari Kabupaten Kotabaru, yang berangkat dengan Kloter 11.

"Beliau dikabarkan wafat pada Senin 16 Januari 2025 di Hotel Sofwat Al Shouruq, Makkah," ujarnya di Banjarbaru, Selasa (17/6).

Ia mengatakan kabar duka ini sudah juga disampaikan ke pihak keluarga di Tanah Air. "Beliau adalah syuhada haji, semoga Allah memberikan haji mabrur. Demikian juga untuk syuhada haji lainnya," kata Tambrin.

Dengan demikian, lanjut dia, jumlah peserta haji Dembarkasi Banjarmasin yang wafat di Tanah Suci hingga kedatangan Kloter kedua ini ke Tanah Air mencapai enam orang, dengan tiga peserta haji dari Kalsel dan tiga peserta haji dari Kalteng. Semuanya dimakamkan di Tanah Suci. “Hari ini Kloter kedua Debarkasi Banjarmasin sudah tiba di Tanah Air, yaitu jamaah haji asal Kabupaten Tabalong," katanya.

Dia mengungkapkan jamaah haji Kloter kedua yang datang hari ini sebanyak 421 orang. "Tinggal 11 kloter lagi yang masih berada di Tanah Suci," ujarnya.

Sebagaimana disampaikan dia sebelumnya, Embarkasi Banjarmasin tahun ini memberangkatkan total 13 kloter dengan jumlah jamaah sebanyak 5.502 orang. Dari total tersebut 5.450 merupakan peserta haji dan 52 orang merupakan petugas kloter.

"Dari jumlah tersebut sebanyak 3.841 orang berasal dari Kalimantan Selatan dan sebanyak 1.609 orang dari Kalimantan Tengah," ungkapnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Masa Pengenalan Sekolah Tak Boleh Ada Perundungan

22 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Masa Pengenalan Sekolah Tak...
Nasional
KPK Panggil Dua Pegawai PT ...
Megapolitan
Kondisi Ekonomi Jakarta Tet...

Jakarta Ikut Serta Menyukseskan 100 Tahun Sumpah Pemuda

42 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Jakarta Ikut Serta Menyukse...
Luar Negeri
Dilanda Gelombang Panas, Pr...
Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp57.250/...
Megapolitan
Hari Pertama Sekolah, ASN P...
100% Dalam 4 Menit , Tiongkok Kembangkan Baterai Natrium yang Diklaim Awet Bertahun-tahun

100% Dalam 4 Menit , Tiongkok Kembangkan Baterai Natrium yang Diklaim Awet Bertahun-tahun

13 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.