Penyerahan Santunan Kepada Warga Terdampak Banjir di Kabupaten Sinjai
Senin, 16 Jun 2025, 22:25 WIBMakassar - Bupati Sinjai, Sulawesi Selatan, Ratnawati Arif meninjau langsung wilayah banjir di Desa Pattongko, Kecamatan Tellulimpoe dan menyerahkan santunan kepada warga yang terdampak bencana tersebut.
"Banjir ini mulai terjadi Kamis (12/6), yang dipicu oleh tingginya intensitas curah hujan, menyebabkan puluhan rumah warga dan lahan persawahan terendam air," ujarnya melalui keterangan yang diterima di Makassar, Senin.
Ratnawati Arif mengatakan kunjungan itu dilakukan sebagai bentuk respons cepat Pemerintah Kabupaten Sinjai terhadap bencana banjir yang melanda kawasan tersebut beberapa hari sebelumnya.
Selain merusak rumah warga, banjir juga berdampak pada infrastruktur seperti jembatan dan lahan persawahan.
Dalam kunjungan itu, ia didampingi oleh jajaran Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Sinjai dan ikut menyerahkan bantuan kepada 30 kepala keluarga yang terdampak banjir, termasuk penyandang disabilitas.
âDari pantauan di lapangan, ada beberapa lahan sawah yang terdampak, termasuk sarana infrastruktur jembatan. Ini memang menjadi tanggung jawab sosial kita dan juga menjadi upaya kita dalam penanganan masalah,â katanya.
Dia menyatakan, Pemerintah Kabupaten Sinjai sebelumnya juga telah menyalurkan bantuan logistik kepada warga sebagai langkah awal penanganan pascabanjir.
Dalam kesempatan itu, ia juga mengimbau warga agar selalu waspada terhadap wilayah-wilayah rawan bencana di Kabupaten Sinjai guna meminimalisir dampak serupa di masa mendatang.
Salah satu warga penerima bantuan Marzuki mengungkapkan rasa syukur atas perhatian yang diberikan pemerintah.
âKami sangat bergembira karena diperhatikan oleh bupati. Kami sangat berterima kasih atas perhatian beliau kepada kami yang terdampak banjir ini,â ujarnya.
- Terdampak Banjir
- Sinjai
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Antara, Ones
Berita Terkait:
-
Sawah Baru Terbentang, Bengkulu Tambah 1.573 Hektare di 2025
-
Cap Go Meh dan Ramadhan Harmony Festival di Jababeka Hadirkan Kolaborasi Budaya Penuh Kehangatan
-
Permintaan sewa Iphone meningkat jelang Lebaran di Makassar
-
Tekan Stunting, Pemkot Ambon Perkuat Pendampingan Keluarga
-
Hadapi Persib Bandung Malam Ini, Pelatih Borneo FC: "Mereka yang Meragukan Kami Tidak Paham Sepak Bola"
-
Otoritas: Korban Tewas jadi 159 Orang
-
Sembilan Kecamatan di Kota Tangerang Dilanda Banjir
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.