Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pemkab Kapuas Luncurkan Program Makan Bergizi Gratis

📅 Selasa, 10 Jun 2025, 21:05 WIB | Oleh:
Pemkab Kapuas Luncurkan Program Makan Bergizi Gratis Doc: ANTARA/All Ikhwan
Ket. Bupati Kapuas Muhammad Wiyatno saat meninjau pelaksanaan Program pemberian Makan Bergizi Gratis di salah satu sekolah menengah pertama (SMP) di Kuala Kapuas, Selasa (10/6).

KUALA KAPUAS - Pemerintah Kabupaten Kapuas Kalimantan Tengah meluncurkan pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) pada sejumlah sekolah di kabupaten setempat.

"Saya menerima laporan dari Dinas Kesehatan bahwa makanan yang dikonsumsi para siswa sudah memenuhi persyaratan yang ditentukan," kata Bupati Kapuas Muhammad Wiyatno usai peninjauan MBG di Kuala Kapuas, Selasa.

Program MBG di Kapuas ditargetkan menjangkau sekitar 12 ribu siswa setiap harinya. Untuk itu, Bupati Kapuas berharap pelaksanaan pemberian makan bergizi gratis itu dapat berjalan lancar dan tanpa kendala.

Selain meninjau pelaksanaan program MBG, Bupati Wiyatno sekaligus memantau kondisi beberapa ruang sekolah yang dinilai memerlukan perbaikan ke depannya.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas Suwarno Muriyat mengatakan bahwa pada tahap pertama terdapat sebanyak 1.210 siswa yang menerima program MBG tersebut. Program ini tersebar di 12 sekolah, baik taman kanak-kanak (TK), sekolah dasar (SD), maupun sekolah menengah pertama (SMP) negeri maupun swasta.

“Kegiatan ini berlangsung hingga tanggal 20, karena setelah itu para siswa akan memasuki masa libur ujian. Setelah liburan, program makan bergizi gratis ini akan dilanjutkan kembali,” ujarnya.

Suwarno berharap ke depan sekolah-sekolah yang belum melaksanakan program MBG dapat segera direalisasikan, sehingga seluruh siswa dapat merasakan manfaat dari program ini.

Turut hadir pula dalam peninjauan peluncuran program MBG Habib Rofig Balghaist (owner dapur SPPG Yayasan HBI Balghaist Alwasilah) dan Rayyana Aurora Nur Asysyifa selaku Kepala SPPG Kapuas.

Adapun sekolah yang dikunjungi meliputi TK-SD Islam Azza di Kompleks Masjid Riyadhul Jannah Jalan KS Tubun, SMPN 1 Selat Jalan Kartini, serta SDN 4 Selat Hilir Jalan Jenderal Ahmad Yani Kuala Kapuas.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Daerah
Pemerintah Kota Semarang Ka...
Megapolitan
Pemprov DKI Jakarta Dorong ...
Luar Negeri
Pemimpin G7 Sepakat Kurangi...
Nasional
PT KAI Layani 24,37 Juta Pe...
Ekonomi
Menpar Targetkan Kunjungan ...
Olahraga
Sabalenka Melenggang ke Per...
Nasional
PT KAI Alokasikan 331.463 T...
Daerah
PT KAI Kelola 476,460 Kilom...
  • Jakarta Siapkan Diri Menuju Kota Berbasis AI
    Preview komentar:
    Cara buka Blokir Bank Jago lupa Password. Anda ...
    Cara buka Blokir Bank Jago lupa Password. Anda ...
  • Malasyia Mencak-mencak Kebakaran Jenggot Dimasukkan ke Dalam Kelas Dua Sepak Bola Asean
    Preview komentar:
    Jiran kita kejet-kejet tanpa bisa berbuat apa2
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
Harry Kane Pimpin Inggris Hancurkan Kroasia 4-2 di Laga Grup L Piala Dunia

Harry Kane Pimpin Inggris Hancurkan Kroasia 4-2 di Laga Grup L Piala Dunia

18 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.