Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Subang Alokasikan 15 Hektare Lahan untuk Sekolah Rakyat

📅 Senin, 02 Jun 2025, 20:50 WIB | Oleh: Tim Penulis
Subang Alokasikan 15 Hektare Lahan untuk Sekolah Rakyat Doc: Antara
Ket. Asda I Pemkab Subang Hidayat (kedua dari kiri).

Subang - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Subang, Jawa Barat (Jabar), menyiapkan lahan sekitar 15 hektare untuk pembangunan Sekolah Rakyat guna mendukung program pemerintah pusat.

"Sesuai dengan ketentuan dari Kementerian Sosial, pemerintah daerah diminta menyiapkan lahan minimal 8,5 hektare untuk pembangunan Sekolah Rakyat," kata Asisten Daerah I Pemkab Subang Hidayat di Subang, Senin (2/6).

Meski lahan yang disediakan minimal 8,5 hektare untuk Sekolah Rakyat, tapi pihaknya mengupayakan untuk menyediakan lahan seluas 15 hektare. Sebab ada fasilitas yang harus dilengkapi di lingkungan Sekolah Rakyat.

Ia menyebutkan pada Sekolah Rakyat antara lain terdapat fasilitas gedung sekolah, asrama, fasilitas ibadah, serta fasilitas lainnya seperti laboratorium, sarana olahraga, dan lain-lain.

"Kami berupaya menyediakan lahan lebih dari yang telah ditentukan, karena akan ada fasilitas lain di Sekolah Rakyat itu," katanya.

Di Sekolah Rakyat, kata dia, rencananya akan menampung 1.000 peserta didik dari berbagai jenjang pendidikan, mulai dari SD, SMP, hingga SMA/SMK.

"Jadi nantinya di setiap Sekolah Rakyat akan menampung 1.000 peserta didik, mulai dari jenjang SD, SMP, hingga SMA/SMK," kata dia.

Hidayat mengatakan Sekolah Rakyat merupakan program pemerintah pusat. Program ini adalah program pendidikan untuk anak-anak dari keluarga miskin yang bertujuan memberikan akses pendidikan gratis dan berkualitas, dengan konsep boarding school atau berasrama.

Jadi Program Sekolah Rakyat ini diperuntukkan bagi peserta didik yang benar-benar tidak mampu.

Ia menyampaikan calon peserta didik di wilayah Subang tercatat lebih dari 500 anak. Ke depan mereka akan menjadi sasaran sebagai peserta didik di Sekolah Rakyat. 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...

Kesialan Persebaya atau Dewi Fortuna bagi PSM?

19 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Kesialan Persebaya atau Dew...
Olahraga
Mulai 2027, Aturan Pelacaka...
Advertisement
Kronologi Kecelakaan Maut Honda Mobilio Tabrak Pick Up di Rasuna Said, 1 Orang Tewas

Kronologi Kecelakaan Maut Honda Mobilio Tabrak Pick Up di Rasuna Said, 1 Orang Tewas

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.