- Home
-
- Megapolitan
-
- Pemprov DKI Kembali Gelar ...
Pemprov DKI Kembali Gelar “Car Free Day” di Akhir Pekan Ini
Jumat, 30 Mei 2025, 10:10 WIBJAKARTA - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kembali mengadakan kegiatan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau "Car Free Day" (CFD) di sepanjang Jalan Jenderal Sudirman hingga Jalan MH Thamrin pada Minggu (1/6).
"CFD tetap dilaksanakan (1 Juni 2025)," ujar Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, Syafrin Liputo saat dihubungi di Jakarta, Jumat (30/5).
HBKB dilaksanakan seiring pembatalan akibat kegiatan lain yang membutuhkan pengamanan lalu lintas khusus pada hari yang sama.
Kegiatan HBKB berlangsung pada pukul 06.00 sampai 10.00 WIB dan masyarakat diimbau untuk memanfaatkan ruang publik ini secara tertib dan aman.
Adapun kegiatan HBKB di Jalan Sudirman-M.H. Thamrin pada pekan lalu, 25 Mei 2025 karena ada pengamanan kegiatan internasional di hari itu.
Ada tamu negara, yaitu Perdana Menteri (PM) Tiongkok Li Qiang yang kegiatannya melintas Kawasan Sudirman-Thamrin.
Sementara itu, Pemprov DKI berencana menampilkan panggung musik di arena HBKB untuk menyambut HUT ke-498 Jakarta. Ini menjadi bagian dari upaya pemerintah membangun kebudayaan.
Panggung musik telah dicoba di satu titik sebelumnya yakni daerah Dukuh Atas. Setelah itu akan diadakan di Gelora Bung Karno (GBK) dan Bundaran Hotel Indonesia (HI).
Redaktur: Sriyono
Penulis: Sriyono
Berita Terkait:
-
TNI AL Gagalkan Penyelundupan 75,7 Ton Pasir Timah ke Malaysia
-
Nelayan Sikka Kembali Melaut Setelah Gempa Flores
-
Ahli Vulkanologi ITS Bagikan Langkah Penanganan dan Mitigasi Erupsi
-
Dampak Abu Vulkanik, HBKB Jakarta Diakhiri Lebih Awal dan Petugas Bagikan Masker
-
Islandia akan Mengajukan RUU Larangan Perburuan Ikan Paus
-
Tak Mau Harga Pangan Melejit, Bapanas Genjot Pasokan SPHP ke Pasar
-
Pemerintah Didorong Percepat Konversi PLTU Menjadi PLTS
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.