Tembok Pembatas Laut Jebol di Pelabuhan Tanjung Emas, Pelindo Tutup Sementara dengan Kantong Pasir
Sabtu, 24 Mei 2025, 15:45 WIBSEMARANG - PT Pelindo melakukan penanganan sementara menggunakan kantong pasir berukuran besar untuk menutup tembok pembatas laut yang jebol yang mengakibatkan banjir di Pelabuhan Tanjung Emas Semarang.
"Agar kejadian tidak terulang akibat air pasang diletakkan kantong pasir dan terpal," kata General Manajer PT Pelindo Cabang Tanjung Emas Semarang Hardianto di Semarang, Sabtu.
Di atas garis tembok yang roboh juga akan dipasang kantong pasir berukuran besar.
Sementara area pelabuhan yang sempat terendam banjir air laut sudah mengering seiring turunnya air pasang laut.
Adapun untuk perbaikan permanen akan dilakukan peninggian tembok pembatas laut atau tanggul yang ada di bawahnya.
Ia memastikan peristiwa tembok pembatas laut yang jebol tidak mengganggu aktivitas penumpang maupun bongkar muat di pelabuhan.
Ia menduga robohnya tembok pembatas laut tersebut akibat pengaruh anomali cuaca serta air pasang yang tinggi.
Selain itu, kondisi tembok juga sudah mulai keropos sehingga roboh akibat tidak kuat menahan air laut.
Sebelumnya, banjir melanda kawasan Pelabuhan Tanjung Emas Semarang pada Jumat (23/5/) sekitar pukul 14.30 WIB akibat tembok laut yang jebol.
Banjir melanda kawasan pelabuhan seiring terjadinya pasang air laut yang masuk ke darat.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Pemkot Padang Sinergi Lintas Sektor untuk Majukan Dakwah dan Dunia Pendidikan
-
Wisatawan Serbu Bandung. Al-Jabbar hingga Saung Angklung Udjo Jadi Destinasi Favorit
-
Posko Mudik BUMN 2025 Jadi Favorit Pemudik, Anak Tenang, Orang Tua Senang
-
Pelindo Siapkan Akses Baru ke Tanjung Priok
-
Pelindo Ajak Siswa Kelola Limbah Laut melalui Edukasi Ghost Net
-
Pelindo Akan Perkuat Kapabilitas Komersial di Seluruh Layanan
-
Segera Cair ADD Tahap Pertama untuk 122 Desa di Rejang Lebong
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.