Gubernur Kumpulkan Kepala Daerah se-Jawa Barat Terkait Kesiapan Porprov
Sabtu, 05 Sep 2026, 16:40 WIBKOTA BEKASI - Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi mengumpulkan seluruh kepala daerah di Jawa Barat di Kota Bekasi. Hal ini dilakukan sebagai langkah untuk memastikan kesiapan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Barat XV.
Para kepala daerah dikumpulkan di Kantor Wali Kota Bekasi. Dalam kegiatan bertajuk Rapat Koordinasi (Rakor) Persiapan Pelaksanaan Porprov XV, Jumat (4/9)
Selain kepala daerah, Gubernur juga mengumpulkan para ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) kota dan kabupaten se Jawa Barat. Dan jajaran KONI Provinsi Jawa Barat.
Dalam momentum tersebut, beberapa persiapan Porprov dibahas. Mulai dari kesiapan venue, sarana dan prasarana, atlet, hingga penyelenggaraan pertandingan.
"Kami mengumpulkan seluruh Bupati dan Wali Kota se Jawa Barat termasuk para Ketua KONI dan jajaran KONI provinsi Jawa Barat. Kita tekankan harus efisien karena rata-rata kabupaten atau kotanya hari ini tidak memiliki kekuatan fiskal seperti beberapa tahun yang lalu," kata dia, dalam keterangan persnya Sabtu (5/9).
Ia juga menyampaikan bahwa secara umum kota dan kabupaten di Jawa Barat siap hadir dalam pelaksanaan Porprov. Dengan catatan mengurangi jumlah tim pendukung atau tim hore dan mengirimkan atlet-atlet yang berpotensi meraih juara.
"Secara umum daerah bersedia hadir. Hanya Kabupaten Subang yang tadi menyampaikan kondisinya, tetapi pada akhirnya juga nanti akan ikut," ujar dia. ils/I-1
- Porprov
- Gubernur Jabar Dedi Mulyadi
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
Timnas Putra Latvia dan Tim Putri Belanda Menjadi Juara di FIBA 3x3 Europe Cup 2026
-
Bukan Anggota Penuh, Kanada Incar Hubungan Status Khusus dengan Uni Eropa
-
Disbudpar Kota Bandung Gelar Festival Seni dan Budaya Tamansari 2026
-
FIFA Asean Cup, Timnas Harus Menang Tiga Laga Fase Grup
-
118 Gempa Guncang Bandung, Dipicu Sesar Belum Terpetakan
-
Kabut Asap Belum Reda, Polres Natuna Bagikan 1.500 Masker ke Masyarakat
-
Penutupan Seluruh Pintu Masuk Wisata Bromo Dampak Kebakaran Hutan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.