Beijing Jadi Megapolis dengan Keanekaragaman Hayati Paling Beragam di Dunia
📅 Jumat, 23 Mei 2025, 23:46 WIB | Oleh: Deri Henriawan
Doc: Antara/Xinhua/Luo Xin
BEIJING - Beijing memiliki lanskap ekologis yang kaya dengan 7.121 spesies flora dan fauna yang tersebar di 151 ekosistem alami dan semialami, menurut buku putih keanekaragaman hayati pertama yang diterbitkan kota tersebut pada Kamis (22/5).
Angka-angka ini, yang diperoleh dari survei lapangan yang dilakukan sepanjang 2020 hingga 2024, menunjukkan bahwa Beijing merupakan salah satu megalopolis dengan keanekaragaman hayati paling beragam di dunia dan menyoroti pencapaian signifikan kota tersebut dalam upaya konservasi keanekaragaman hayati.
Buku putih ini dirilis bersama oleh Biro Ekologi dan Lingkungan Kota Beijing, Komisi Perencanaan dan Sumber Daya Alam Kota Beijing, Biro Pertanian dan Urusan Pedesaan Kota Beijing, serta Biro Kehutanan dan Pertamanan Kota Beijing.
"Survei lapangan mendokumentasikan 151 jenis ekosistem alami dan semi-alami, termasuk hutan, semak belukar, padang rumput, rawa-rawa, dan vegetasi akuatik," demikian menurut Liu Xianshu, wakil direktur Biro Ekologi dan Lingkungan Hidup Kota Beijing.
Sebanyak 7.121 spesies flora dan fauna yang tercatat ini meliputi beragam kelompok seperti alga, tumbuhan tingkat tinggi, vertebrata, serangga, jamur makro, hingga invertebrata makro bentik, papar Liu. Ant/Xinhua
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!