Petugas Gabungan Copot Atribut Ormas di Tambora Jakbar

Jumat, 16 Mei 2025, 02:15 WIB

JAKARTA - Petugas gabungan kembali menertibkan atribut-atribut organisasi kemasyarakatan (ormas) yang dipasang tidak sesuai ketentuan di wilayah Tambora, Jakarta Barat, Kamis.

Penertiban pun dilakukan di dua lokasi utama, yakni di Jalan KH Mansyur, Tanah Sereal, dan di Jalan Pekojan Raya.

Ket. Foto: Petugas gabungan kembali menertibkan atribut-atribut organisasi kemasyarakatan (ormas) yang dipasang tidak sesuai ketentuan di wilayah Tambora, Jakarta Barat, Kamis (15/5). — Sumber: ANTARA/HO-Polres Jakbar

"Penertiban menyasar atribut-atribut ormas yang tidak sesuai ketentuan demi menjaga ketertiban dan kenyamanan masyarakat," ucap Kapolsek Tambora, Kompol Muhammad Kukuh Islami di Jakarta, Kamis.

Kukuh menyebut, penertiban dilakukan secara terpadu oleh Satpol PP Kecamatan Tambora dengan pengamanan dari Polsek Tambora dan Koramil 02/Tambora.

Seluruh atribut ormas yang telah ditertibkan kemudian diamankan ke Kantor Satpol PP Kecamatan Tambora untuk dilakukan pendataan dan penanganan lanjutan.

"Kegiatan ini tegaskan komitmen pemerintah dan aparat penegak hukum dalam menjaga kondusivitas wilayah serta mencegah potensi konflik sosial akibat simbol-simbol yang memicu keresahan," imbuh Kukuh.

  • jakbar
  • ormas
  • tambora

Redaktur: Redaksi Koran Jakarta

Penulis: Alfred, Antara

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.